※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未知
お出かけ

出産後、子どもがNICUやGCUに入院となり退院するまでに1ヶ月ぐらいかか…

出産後、子どもがNICUやGCUに入院となり退院するまでに1ヶ月ぐらいかかった方、お宮参りなどはいつぐらいに行かれますか?行かれましたか?

コメント

優仁ママ

未熟児だったのですが、産まれてから1ヵ月ぐらい入院してました。退院してきた時まだ、2000gぐらいだったし、心臓病だったのでお宮参りは、行ってないです💦

• 未知

未知

未熟児で生まれて2000gぐらいしかなくても退院出来るんですね。
    心臓病をもっているなら、用心しますよね。

• 9月23日
  • 優仁ママ

優仁ママ

1214gで産まれたので😅

• 9月23日
  • 未知

未知

ずいぶん小さかったんですね。知識がなくてすみません。今は5歳まで成長されて、安心しました。

• 9月23日
シンママ

2ヶ月入院したので、退院してから2週間後くらいでいきました!心臓病などいくつかあったので、健康祈願かねて。ほんとさっといって帰るかんじでしたが

• 未知

未知

退院して2週間後位で行かれたんですね。健康祈願大事です。
    外出時は問題なかったですか?

• 9月23日
  • シンママ

シンママ

そうですね、結構ドキドキしましたが、近場の神社にして車乗る時間短くして、ご祈祷直前に行ってすぐ帰りました!思ったより大変ではなかったです!

• 9月23日
  • 未知

未知

やっぱりドキドキしますよね。私も行くとしたら、近場にしときます。なるべく、外にいる時間を短めにですね。

• 9月23日

娘が生まれてから約1ヶ月間NICUに入院してました。
お宮参りは退院してから1ヶ月後(生後2ヶ月)に行きましたよ😊

• 未知

未知

みうさんは、1ヶ月後に行かれたんですね。外出時は問題なかったですか?

• 9月23日

低体重だったので入院してましたが、特に問題なかったですよ〜
陽気が良くていつも以上に寝てました(笑)

• 未知

未知

問題なくお宮参り出来たのなら、良かったです。
    私の娘もお宮参りの時は良く寝てました(笑

• 9月23日