※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那さんは私の両親が来てもソファーで横になったりします。逆の…

うちの旦那さんは私の両親が来てもソファーで横になったりします。
逆の立場だったら絶対できないのですが普通ですか?年に何回も会わないので気遣わないのはいいことかもですがもう少し気遣ってもいいんじゃないかな?と思ってしまいます。
こういうことって旦那さんに行った方が言いのか迷います。
みなさんならどうしますか?

コメント

おん

うちは絶対にNGです😖💦というか、母がそれみたらキレます😅

• ママリ

ママリ

そうですよね!わたしもみた瞬間ぞっとしました(笑)ご回答ありがとうございました‼️

• 9月24日

ないわー。と思います。
両親の反応次第では、それとなく伝えます。

• ママリ

ママリ

確かにですね!
    わたしもさりげなーく伝えてみます✨ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日
moon

自分の家ですし旦那が何していようが気にしません😅
旦那とうちの両親は折り合いが悪いのに、旦那がいるときにうちの親が来てしまうようにする私も悪いので😅

• ママリ

ママリ

確かに自分の家ですもんね!ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日
o..

うちなら無しです😵💦💦
恥ずかしくなるし、親に申し訳ない気持ちになります‼︎バカにされてる気がして、、

私ならいいます!
反対だったらどう?って。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😢なんか親がかわいそうになってしまって😥ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日
にこ

うちは月1で母が手伝いに泊まりに来てくれるのですが、旦那は気にせずゴロゴロしてます。
そっちのが私も母を呼びやすいのでありがたいです💦

• ママリ

ママリ

なるほどですね!
    逆に気遣わないかもですね✨いい関係ですね🤗ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日
あーか

ソファーはみんなで座っちゃうのでしないですが、横の和室でごろんはします!
うちの実家で旦那がごろんとすることもあるし、義実家で私がごろんとしてる時もあるので、誰も気にしてないです!
ごろんとしてても子供の相手はするので(^-^)/

• ママリ

ママリ

確かに和室とかなら全然いいですよね🎵ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますよね💦
頻繁に会っているわけではないですが、私の実家に行ったとき、主人は普通に自分の家のようにくつろぎ寝ます。笑

でもうちの親は自分の実家みたいな感覚で来てくれることが嬉しいみたいです😊

• ママリ

ママリ

やっぱり思うことも感じ方もいろいろあひますもんね🥰ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日
5人のmama(29)

ウチは全然ありです。
ウチの母親が気を使い屋なので……
自分の家で旦那がチャントしてると、逆に
居ずらい、困るって人なので……

ダラダラ、グデグテしてもらった方が気を使わなくていいし、孫たちと勝手に遊んだりも出来るからラクと言ってます😊

なので……
関係性にもよるかと思います

なので……
旦那は自分の親よりも
私の親が来てくれた方が
気が楽だし、遠慮なく過ごせるし、子供達も安心して任せて昼寝出来ると😊

なので……
今回、私が切迫早産で4日間
入院してた時も
実母に来てもらって
気兼ねなく
旦那と子供の世話して貰えました😊

旦那も、自分の母親よりも
私の母親が来てくれた方がいいと言ってくれたので😊

なので……
私がその場にいなくても
安心して私は過ごせます

• ママリ

ママリ

確かに相手が気遣うとお互い気遣いますよね😥ご回答ありがとうございました‼️

• 9月24日
おたま

うちの主人はしませんが、姉の旦那(結婚して18年くらい)はうちの実家で普通に寝ますwなんなら母の枕まで使いますw
ちっ、やだな〜と笑いながらこそっと言ってますが特に注意してません😅もしうちの主人がしたら私が蹴り起こしますw

• ママリ

ママリ

蹴りおこすって笑ってしまいました(笑)私も目を疑いました❗(笑)旦那さんにそれとなく伝えてみます🎼ご回答ありがとうございました☆彡

• 9月24日