※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

結婚式の髪型について美容院でしたいが、子供がいて悩んでいます。旦那が見てくれるか心配で、自分でセットできる自信がないです。

結婚式の髪型…
出来れば美容院でしたいですが…
子供がいて悩んでます。。。

旦那が見てくれたらいいんですが、、、
ちゃんと見てくれるかもわからないし
心配でもあるし…

不器用で自分でセットできる自信はないし。

コメント

ゆうき

ゆるく巻いて大きめの髪飾り付けるだけでも可愛いと思いますよ。せっかくだから美容院でセットしたいところですけどね✨

いち

私も今、同じことで悩んでます。
遠方での挙式で、出かけるのも早いし、子供がいると時間が読めないので、式場近くの美容院を予約しても、行く暇があるかも不安で😥
もうこれを機に、ショートヘアにしちゃおうかと思ってます。
器用だったら自分でセットできるんですけどね。

アップル

子供同伴可の美容院はお近くにありませんか?個室がある美容院があれば、一緒の部屋でおもちゃで遊んだり等出来る美容院もありますよ💇

あとは、旦那さんと赤ちゃんを同伴で連れていくとか、またはその時間だけシッターさんやファミサポに頼む等しか思い付きませんでした😧

らん

結婚式には旦那様もお子さんもご一緒に参列されるんですか?

式場でやってもらうと30分以内で終わりますし、わざわざ別のサロンに寄る時間も減りますし楽ですよ☺️🎵
事前に相談すればお膝にのせたままセットもしてくれると思います✨

★おっきぃおばん★

私も先日、妹の結婚式があり美容院に行くつもりでいましたが、近くに美容院は無さそうだの、朝早いからとか💢言われて結局は自分で何とか髪型setしました😑🌀
Instagramの動画📹を参考にしました。

自分の用意やら子供の用意やらもで朝5時過ぎに起きました😶