※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供2人と私だけの家だと幸せだ。旦那がいると空気が淀む…なんらかの自…

子供2人と私だけの家だと幸せだ。
旦那がいると空気が淀む…
なんらかの自分ルールがあったり、めんどくさがったり、口を開けば誰かさんのマイナスなことしか言わない…テレビタレントの悪口ばっかり…会社の愚痴、自分の(旦那の)母親の悪口…
マジで疲れました…

コメント

むく

ほんとその通りです。
昨日旦那が、夜勤ばかりの仕事や人間関係にイライラし、帰宅して薬をこぼして掃除をしたかったようですが掃除するものが見つからず(リビングにコロコロがあります)、私とこどもが寝ている寝室にある掃除機がなかなか取り出せないことにイライラし、こどものタンスを夜中にぶちまけました。
寝ているこどものいるところでタンスをぐちゃぐちゃにし+ぶちまけた洋服などがこどもに覆い被さったので、普通じゃない!と私が激怒したところ、普通じゃない生活や仕事をしているんだと逆ギレされました。
普段からワンオペ状態なので、旦那がいない方が平和です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い心の痛みが伝わります(;_;)
    夫原病になりますよ…
    多分私は夫原病(夫が原因で体調崩すこと)になりかけてます😩
    自分が原因でイライラしてるのに家庭に持ち込み、子供が寝てるのを御構い無しに荒らすってマトモじゃないです🤮
    何のための仕事でしょう…家族のために働いてるのに家族がそれを苦しんだら意味ないです😰
    まぁなかなか口に出せないんでしょう…だからイライラが頂点に達したら八つ当たりするんですね😰卑怯です❗️

• 9月23日
  • むく

むく

ありがとうございます。
    私もたぶん夫原病に足を踏み入れているような気がします。
    家族のために仕事を踏ん張っているが、家族のために自分が犠牲になってやらないといけないのかとか言っていました。職場の環境や時間は私と違うので理解できない部分もあるのかもしれませんが、自分だけ大変みたいに偉そうに…って思います。
    結局自分が一番大変で、こんなに大変なんだから平常心が保てるわけがないって思うのでしょうが、私には意味がわかりません。
    大変なのはみんな一緒で、それぞれストレスを抱えながら向き合って消化しているのに。
    ほんと、家族のために頑張っていて、家族を傷つけるなんて意味ないですよね。

• 9月23日