コメント

おいなり
恐らくプレに通ってる園から入園希望かどうかアンケートみたいなの渡されませんかね?
その時にどうするか伝えたらいいと思います🙌
年内いっぱいは入園希望じゃない人も通えるなら行ってもきっと大丈夫ですよ✨♪
うちの園も、年内いっぱいは入園希望とそれ以外の人が混在してましたが、アンケートがあり、年明けから入園希望の人達のみでした‼️
おいなり
恐らくプレに通ってる園から入園希望かどうかアンケートみたいなの渡されませんかね?
その時にどうするか伝えたらいいと思います🙌
年内いっぱいは入園希望じゃない人も通えるなら行ってもきっと大丈夫ですよ✨♪
うちの園も、年内いっぱいは入園希望とそれ以外の人が混在してましたが、アンケートがあり、年明けから入園希望の人達のみでした‼️
「幼稚園」に関する質問
お子さんが幼稚園や保育園通ってる方は インフルの予防接種しますか?🤔 今まで自宅保育でしたことなかったんですが 今年の1月に妊娠中の私と上の子がインフルになり わりと辛かったので4月から幼稚園にもなったし 下の…
恥ずかしがり屋のお子さんをお持ちのママさんに質問🙋 3歳児検診など検診の際、普段できてることが発揮できなかったことありませんか??💦 3歳4ヶ月の子を育てています👧 普段うちでは歌って踊ったりお喋り大好きな活…
皆さん夏休みの食費1ヶ月どのくらいですか!! 小学生と幼稚園ふたり子供いて四人家族で旦那さんの夜食も作ったりして自分も仕事でお弁当持っていってます、、、計算したら10万超えてました、、、怯える、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ら
ご回答ありがとうございます🙇♂️
前回お休みしたのですがその時に入園希望者が書く紙?を渡されましたよとお友達のママさんに言われました。
では来週プレがあるので、その時に伝えてみます😣緊張しますが…。
年内は通えるなら通っていいのですね✨
そうなのですね!
おいなりさんの幼稚園も、年内は入園希望ではない方も通われていたんですね🌟
少なからず他の園にする方は思うので、頑張って言ってみます💦
ありがとうございます🙇♂️✨
おいなり
もし、まだうまく伝えられなければ「もう少し悩みたい」くらいの気持ちを伝えてみてもいいと思います😊
うちのアンケートの選択肢は、「入園希望、希望しません、まだどちらとも」とかだった気が‼️
たかが幼稚園…されど幼稚園ですし、(悩んでる風に)悩んでもいいと思います😆✨!(笑)
ら
返信ありがとうございます🙇♂️
そうしてみます!
同じプレに通う方に用紙を見せてもらったら、プレ枠の入園申込みたいな感じで名前など書く場所がありました!
ちなみに26日がプレで、その用紙はその日までが提出期限みたいです😲
そして、行きたい方の後期プレ申込が27日までで明日出しに行こうと思っていました😊
伝えにくかったら、悩んでいて、入園希望なら今日中に持ってきますと伝えてみます😖
御丁寧にありがとうございます🙇♂️✨