※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

他の幼稚園に行くことに決めたので、1月まで通ってもいいですか?連絡先がわからないので、前の幼稚園に休む旨を伝えられませんでした。

プレに通っている幼稚園と別の幼稚園に行きたくなった場合、今通っている幼稚園には何と言えばいいのでしょうか?
他の幼稚園に行くことに決めたので…で良いのでしょうか?

1月からは入園決定者のみとなっていますが、1月までは通っていいのでしょうか?

他にもプレを掛け持ちしている方はいましたが、前回お休みしてしまい、連絡先も知らないのでどうするのか聞けなくて💦

無知で申し訳ありません。。
宜しくお願い致します。

コメント

おいなり

恐らくプレに通ってる園から入園希望かどうかアンケートみたいなの渡されませんかね?
その時にどうするか伝えたらいいと思います🙌

年内いっぱいは入園希望じゃない人も通えるなら行ってもきっと大丈夫ですよ✨♪

うちの園も、年内いっぱいは入園希望とそれ以外の人が混在してましたが、アンケートがあり、年明けから入園希望の人達のみでした‼️

• ら

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    前回お休みしたのですがその時に入園希望者が書く紙?を渡されましたよとお友達のママさんに言われました。
    では来週プレがあるので、その時に伝えてみます😣緊張しますが…。

年内は通えるなら通っていいのですね✨

そうなのですね!
    おいなりさんの幼稚園も、年内は入園希望ではない方も通われていたんですね🌟

少なからず他の園にする方は思うので、頑張って言ってみます💦
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月22日
  • おいなり

おいなり

もし、まだうまく伝えられなければ「もう少し悩みたい」くらいの気持ちを伝えてみてもいいと思います😊

うちのアンケートの選択肢は、「入園希望、希望しません、まだどちらとも」とかだった気が‼️
    たかが幼稚園…されど幼稚園ですし、(悩んでる風に)悩んでもいいと思います😆✨!(笑)

• 9月22日
  • ら

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    そうしてみます!

同じプレに通う方に用紙を見せてもらったら、プレ枠の入園申込みたいな感じで名前など書く場所がありました!
    ちなみに26日がプレで、その用紙はその日までが提出期限みたいです😲
    そして、行きたい方の後期プレ申込が27日までで明日出しに行こうと思っていました😊

伝えにくかったら、悩んでいて、入園希望なら今日中に持ってきますと伝えてみます😖

御丁寧にありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月23日