※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子、75cm、80サイズがちょうどよく、90サイズは長いがリブレギンスは折り返しても大丈夫か悩んでいます。80で良いか、90を買うべきか迷っています。

ユニクロのリブレギンスを秋冬用として買いたいのですが、サイズの相談です。

8月生まれで現在一歳一ヵ月、75cm(平均身長)くらいの男の子です。

ユニクロの普通のレギンスは今80がぴったりで、裾が少したわみますがわざわざ折り返えさなくても履けます。

年内に履くぶんには80で良さそうですが、来年の3月や少し寒い4月に履くにはややパツパツそうだな〜と思っています🤔

ユニクロの90は長いとよく聞きますが、リブレギンスを折り返して履かせるのはアリですかね?

90ならきっと来年の冬も履けそうだな〜と思うので今年も履けるなら90を買いたいですが80の方が良いでしょうか?

コメント

まま

今次男がUNIQLO90で長いウエストもゆるい感じです!!!なので80でも大丈夫かな?と思います。ちなみに長男のお古なので伸びてるかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

今息子にはユニクロの90のハーフパンツを履かせていて、こちらはウエストがぴったりです。
    80のレギンスだと少しキツいかな〜くらいなのでまずはハーフパンツと普通のレギンスとのウエストの違い調べてみますね💦

やっぱり裾は長いですよね…!
    ありがとうございます、参考になりました😊

• 9月22日
あんまま

85㎝11Kgの娘で90が今シーズンははけそうだなって感じですよ!
いかさんのお子さんには少し大きいかもですね💦
私はこけたりするのが嫌なのでユニクロ程度の値段の物ならピッタリサイズで1シーズン着倒します笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

裾引きずって転んでしまうのは避けたいですよね💦
    80だとまだ寒いシーズンのうちに足首出てきてしまいそうですが靴下などで対策するなど考えてみます…!

• 9月22日