※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事について相談です。離乳食や母乳の摂取が少なく、食事のタイミングに悩んでいます。

離乳食もあまりたべず、、母乳ものまないです。。5時頃飲んで、7時起床時に、左のみ飲んで、7時半過ぎに離乳食、、そのあと何回も試すものまず、散歩に出かけねたので、家に帰り12時頃やっと母乳のみました。つぎに、15時にのみました、、あきすぎですよね

コメント

ままり

うちの子もたまにそういう日があります💦
理由分からずです😭機嫌も良くテンションも高い。のにおっぱい飲まない…
離乳食はもともと進みが悪く食べないので。
脱水心配なのでストローマグでなんとか水分を一口ずつでも飲ませますが…

日中に5~6時間開いた日もあります😔

• ママ2年目

ママ2年目

病院いきましたか?
    人間だから、そんな日もあるんですかね、、。わら
    水分なにあげてましたか??
    いま、おっばいは泣いたときにあげてますか??。もともと、泣かない子で。。

質問たくさんすいません

• 9月22日
  • ままり

ままり

病院では機嫌も良く体重も増えてるなら大丈夫とのことで💦😂
    水分は麦茶嫌がるので白湯を飲ませてます。
    うちの子はお腹空いてももともと泣かず、食に興味が薄いので時間ごとに試して咥えるか確認する感じです😅

生理が再開してから生理前や生理中は特に咥えません💦💦

• 9月22日
  • ママ2年目

ママ2年目

まったくおなじです!とりあえずくわえさせてますw

今体重どのくらいですか?
    わたしは3170でうまれて
    7000
    超えです。

• 9月22日
  • ままり

ままり

うちの子は少し早産で低体重児だったので、2400で生まれて今は6700ぐらいです😀
    ここ数ヵ月は1ヶ月で150増えてれば良い方ですが、病院では問題なしと言われました。

お腹空いても泣いてくれないのも大変ですよね😂💦
    コロコロ家中転がってるのに飲まないので本当にカロリー足りてるの❓️といつも思ってます😅

• 9月22日