※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

下腹部がチクチク・キリキリと痛み、赤ちゃんの動きも感じる。安定期でもよくある痛みか心配。体勢や運動量に注意が必要でしょうか。

先程から下腹部が張ってチクチク・キリキリと痛みます。

すぐ横になって、お腹に手を当てると赤ちゃんはたまにもこもこと動いています。痛みは少しずつ和らいできましたが、こんなチクチク痛は一人目の時になかったので少し心配です。。。

お腹がチクチクするのは、安定期でもよくある痛みでしょうか?😣昨日一日模様替えで体を動かしすぎたのと、今日は朝から同じ体勢で座り仕事を続けてしまっていたので反省です…💦

コメント

bitama

もしかしたら、お腹が張っているのかもです!

私も、張りは分からなかったのですがチクチクはよくしていたので先生に、聞いたらチクチクも張りと一緒だそうです!
ユックリできるときに横になってユックリしてみてください。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます、チクチクも張りのひとつと聞いて、少し安心しました😊

横になってチクチクはだいぶ良くなりましたが、今度は普通にカチコチに張ってきました😂あぁお腹すいたけど動けない…

今良いタイミングで上の子がお昼寝してくれているので、もう少し安静にしようと思います😴

• 9月22日
  • bitama

bitama

なかなか、横になっても治まらないようなら病院に相談してみてくださいね!

お子さんが大人しい時にユックリ休んでください(^_^)

• 9月22日