生まれて1ヶ月の赤ちゃんなんですけどダムみたいに吐いてしまって困っています。
生まれて1ヶ月の赤ちゃんなんですけど
ダムみたいに吐いてしまって困っています。
- ゆりママ(6歳)
コメント
なな
うちもそうですよ😂2ヶ月くらいで少し落ちついたかな?って感じですがげっぷが出ても吐きます😅あとはたくさん飲んでいるとかはないですか?
🍎
それは心配ですね💦
すぐ病院行ってみましょう💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
普段から吐き戻しがありますか?
昨日・今日でいつもと違うなら、病院を受診してみてください!
退会ユーザー
うちも新生児の頃はよくありました😭めっちゃ戸惑うし焦りますよね💦ミルクの量を少し減らしたりゲップを出すのを意識してやってみるといいかもしれないです😊ちなみに娘は2ヶ月になりましたがダムのように吐くことはなくなりましたよ!
-
ゆりママ
赤ちゃんとは 思えない量を大量にはくから心配になります。
枕もバスタオルも洋服もびしょびしょになっちゃうので、、😵
欲しがっても 吐いてしまうので
やはり、量を減らしたほうがいいのですかね?、😖- 9月22日
-
退会ユーザー
わかります😖私も1人の時は焦って、外出中の旦那に早く帰ってきてーって電話しましたもん😂
量を少し減らして様子見てみてはどうですかね?
減らした分、授乳の感覚があまり開かなくなるかもしれないですが…
吐いちゃうよりマシかな😣- 9月23日
-
ゆりママ
わかります(笑)私も昨日そうでした
出掛けないでもう 早く帰ってきてって感じでした(笑)
そうですね!吐いちゃうよりはましですよね!ありがとうございます😊- 9月23日
🐤
うちも1ヶ月くらいからドバーっと大量に吐いてました!
体重が増えていれば問題ないとお医者さんからは聞きました🙋
3ヶ月くらいには落ち着くと言われましたが、もうすぐ7ヶ月…
健診では何も指摘されたこともないし健康なのでこれも個性かなと。
離乳食も始まると見た目も匂いも大人のゲロに近づいてきます…毎日洗濯しながら母は強し!と思っています😁
-
ゆりママ
はい!私も病院いって 検査してもらっても健康な状態なので、個性なんですかね、。
離乳食始まると余計ゲロされると悩むこと増えますよね。
そうですね!可愛い赤ちゃんの為に
赤ちゃんだから しょうがないですよね
頑張りましょう😌😂- 9月22日
真紘
体重は増えているんですよね?
小児科でも診てもらっているようなので、様子見で大丈夫かもしれませんね。
うちは新生児の時にマーライオンのように吐くことが何度もあり、体重も増えなくなったので小児科を受診しました。
その時に先生がエコーで胃の部分を診てくれ、幽門狭窄症かもしれない…と。
最終的には疑いで終わり、手術等の治療はせずに済みましたが、大量嘔吐を繰り返していた時は心配でしょうがなかったです。
その時に先生に、授乳時間を5分程度と短くし、1時間ごとあげるように指導されました。
そこから吐くことも減り、今では離乳食も普通に食べています。
吐くこともほぼありません!
今は心配でしょうが、成長とともに落ち着くことが多いようなので、頑張ってくださいね!
ゆら
逆流性の何かあるかもしれませんが、赤ちゃんのうちの検査はあまりしないかもしれませんね💦
赤ちゃんのうちは胃がまっすぐなので吐きやすいです。
大きくなるにつれ吐きにくくなるとは思います。
飲む量も個人差あるので、元気なら無理して飲ませる必要ないですよ!
あと、ミルクの後は枕高くしたりして、頭の位置あげてあげるといいですよ😊
退会ユーザー
他の方もおっしゃるように、授乳する量を減らして様子を見てみるといいかもしれません。
それで落ち着くといいのですが🙏
ちなみにうちの息子も1〜2ヶ月頃から吐き戻しが酷く、飲んだ分そのままリバースが続いて体重も全然増えませんでした💦
幽門狭窄かなと思って4ヶ月の時に受診しましたが、胃軸捻転でした。
ゆりママ
病院に行ってみてもらったのですが、1日の合計を言っても、少ないですね、もっと量は増やしてほしいですねって言われてしまいます、。
ダム見たいに吐くのに、もっとあげろって言われても、、ってかんじで困っています。
げっぷも 飲んだあと 立たせるのもやっているのですが、よくならなくて、、
血液検査や ウイルスを調べてもなんにもなくて、