コメント
ママリ
毎月
・修繕積立費
・管理費
・駐輪場代(借りる場合のみ)
・駐車場代(借りる場合のみ)
10年ごと
・火災保険
5年ごと
・地震保険(加入する場合のみ)
がかかります🙂
ママリ
毎月
・修繕積立費
・管理費
・駐輪場代(借りる場合のみ)
・駐車場代(借りる場合のみ)
10年ごと
・火災保険
5年ごと
・地震保険(加入する場合のみ)
がかかります🙂
「マンション」に関する質問
離婚についてです。 キツイ言葉など今は聞けないので無理な方は スルーして下さい🙇 中3、中1、小1の子で私は時短パート月8万以下。 校区を変える事をしたくないので 校区内のマンションやアパート探すと安くて9〜10万。…
新生児のベッド事情です。 現在賃貸マンション2LDKに住んでいます。 1 親の布団は低めのスノコを購入しニトリのマットレスを引き、赤ちゃんはその横で少し離して硬わた敷布団+敷パット+防水シーツでスリーパーで寝かせ…
賃貸マンションと戸建て賃貸どちらが良いと思いますか? 子供は来年小学生1人と未就園児が2人。 今は築年数古めのエレベーター付きのマンション6階に住んでます。3DKですが収納少なめです。 子供は階段がついている2階…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
金額はマンションによりけりです💦
特に、修繕積立費と管理費はマンションごとでかなり差が激しく、
いわゆるタワマンは修繕積立費が高く、コンシェルジュがいるようなマンションは管理費が高いです🤔
駐車場は、同じマンションでも立体か平面かで値段が変わります。
ちなみに、私のところは、
修繕積立費・管理費 1万
駐輪場 200円
駐車場 平面 3.5万、立体2万
ぐらいです🙂
タワマンですがコンシェルジュはいないので、修繕積立費・管理費は安い方かと思います✨
火災地震保険は、8万ぐらいのに入っています。
あんぱんはるみ
詳しくありがとうござい😭✨✨
やっぱりローン以外にもけっこうかかるんですね😭💧
タワマンだとやっぱり少し高めですよね!
本当マンションによって違うみたいなので色々そこもマンションの方に聞きながら検討したいと思いました!
ありがとうございます!