コメント

はなみ
ステロイド躊躇っちゃいますよね😓
私もそうで、色々な方法試しましたが膿んできてしまったので仕方なくステロイド塗ったら3日ほどで良くなりました😅
なのでもっと早くこうしとけば良かったなと思いましたので、抵抗はあるかもしれませんが、病院の先生が出した薬なので悪いものは出さないと思うので、まずは3日くらい使ってみてください😊

ゆーひ
こんにちは!
うちの子も乳児湿疹できてました😢
可愛いお顔に、ブツブツあると可哀想だし悲しくなっちゃいますよね😢
お風呂の時など赤ちゃんのお顔どうやってキレイにしてますか?
-
みーこ
ありがとうございます‼️
お風呂ではぬれたガーゼでお顔を拭いてからピジョンの全身使える泡のソープで洗いガーゼで拭き取り洗です💦- 9月22日

ゆーひ
ガーゼで拭くと乳児湿疹なりやすいらしいですよ😢皮膚科で注意されました😢
泡でやさーしく洗って、そぉーっと洗い流すらしいです。。が、足の上で寝かせて洗ってるのでよく鼻に入って泣かれます😓
-
みーこ
えー‼️‼️ビックリです‼️
いいこと聞きました‼️
ありがとうございます‼️
なんか顔にお湯かけるのも怖いダメダメママです……。
心を鬼にしてがんばります‼️
ガーゼなしでやってみます。- 9月22日
-
ゆーひ
あと、ワセリンは肌に蓋をするだけなのであまりオススメではないらしいです。私もネットで調べまくってワセリン塗ってたんですけどね😢
皮膚科で保湿ローション出して貰ってなんとか乗り越えましたよ!病院だとローションもお金かからないですしね🤗
ちなみに5ヶ月ごろまでだったかな?は、乳児湿疹が出る月齢だからね🤗って言われたのであまり思いつめないよーにです😙- 9月22日
-
みーこ
えー‼️そうなんですか?
驚きだらけです……無知な私が嫌になります💦
アロベビーというのも買いました‼️保湿ローションみたいで、いいとネットでみたので買いました😅
優しいお言葉ありがとうございます❤- 9月23日
みーこ
ありがとうございます😊
そうなんですね……
なんか顔に塗るのが怖くて……
手を口に入れてしまうのでクスリ舐めたらどうしよう?とか悩みが尽きないです😭
でも一度使ってみようと思えました!ありがとうございます❤
はなみ
薬舐めるのは私も気になりました💦
ロコイドですか?
私は先生に色々聞いたところ、
多少なら舐めても大丈夫。それよりも薬のキャップなどを誤飲する方が怖いと言われて納得しました😊
私の子は塗った次の日に効果が見れたので継続して使いましたが、もし1週間くらい使用しても効果がなかったら再度病院に行かれるのが良いかと思います!
みーこ
そうです!ロコイドです!
そうなんですね!なんかホッとしました😊
少し使ってみようかと思います‼️ありがとうございました‼️