【旦那がシャッター(雨戸)を開けないのを、私の怠慢にされてる件につい…
【旦那がシャッター(雨戸)を開けないのを、私の怠慢にされてる件について】
2階の道路に面してる部屋が主寝室で、私はいつも寝る前にシャッターを閉めて朝起きたらシャッターを開けてる(当たり前)んだけど、
休みの日に息子が先に起きちゃって旦那がまだ寝てる時はシャッターを開けないで部屋を出るんだけど、この間義母の親友と会った時に「いつもシャッターが閉めっぱなしのお家はねぇ〜」「ね?笑」って義母と目を合わせながら言われて、うーんって感じ。笑笑
女特有の目を合わせてやるやつだったから、張本人は気づいてなさそうというか…
義母がよく親友に愚痴ってるのを親友の人が目配せしながらそれとなくわたしたちに向けて嫌味っぽく言ったんだろうけど、伝わらないと思ってんのか伝えようとしてんのか、どっちにしてもめっちゃ嫌な気分。誰のせいでシャッター閉めっぱなしになってるとお思いで??って言えばよかった。
こっちだって1日中締め切ってる部屋にベッドと布団あるの嫌ですけど?日光当てたいですけど、開けられないんですわ。私たちが6時に起きても9時まで起きてこない人がいるので。開けられないんですわ。
そのシャッター事件があってから「降りてくる時に開けてほしい」って言ったのに、1回も開けてくれてたことないのですが…?
わざわざ2階のリビングから1番遠い部屋まで、シャッターを開けるためだけに私が行けば良い話?
え?そこまでしなくちゃいけないの?
寝てるの気にせずシャッター開けようかなー。
- はじめてのママリ🔰 (1歳11ヶ月)
コメント