コメント
コナン
うちは完ミだったんですが
同じくらいの食べでした。
ミルクは今からなら
もぅいらないと思いますよ〜!
あすな
私も完母であんまり食べないです😹
もう日中はおっぱい飲まないのですが、離乳食は1食で100g食べれば、すごいね!食べたね!!って感じなので、まーちんさんの娘さんより食べてないかもです😲
ミルクはあげてません✨
-
まーちん
回答ありがとうございます🙇♀️
一緒の方がいるとすごく安心します😭💓
日中のおっぱいなしすごいです😳👏✨
うちはまだ7回くらい授乳してて…それも食べない原因なのかなーと🤔- 9月23日
-
あすな
家にいると眠くなるタイミングで私によじ登って服の中覗いてきます🤣笑
それでもおしゃぶりとトントンで寝れるみたいなので甘えてきてるだけかなあ?🤔って感じです☺️
それが可愛くてたまにおっぱいあげちゃいますが🤦♀️💕
確かに日中飲まなくなってからほんのすこーし食べる量増えたかもしれないですね😲✨- 9月23日
りおな。
息子も完母で明日で11ヶ月です!
9ヶ月後半で卒乳し、ミルクはあげていないので、栄養は離乳食と水分補給です!
平均よりは全然たべないですが、ごはんよりパンが好きみたいで、パンはたくさん食べるので白米すこしとパンもあげたりしてます😦
体重は成長曲線より下です。
-
まーちん
卒乳したんですね😳✨
うちはまだまだおっぱいちゃんです😅
なるほど!パンの存在忘れてました👏
うちもパンにして離乳食+水分補給に移行してみうかな🤔- 9月23日
もこ
130gって少ないんですか😵
軟飯80、野菜30、タンパク質15、芋10って思ってたので、普通に食べれてるって思ってました…。
うちはまだお昼寝や夜寝る前、夜間も授乳してるので少しずつ増えてれば大丈夫かなって思ってます。
今から哺乳瓶も微妙なので、離乳食にミルク使うのはどうですか?すこやかなら50ml用のスティックタイプありますし、ほほえみキューブも20mlから作れます😊うちは牛乳使うところをミルクで作ったりしてます♡
-
まーちん
ママリ見てると200くらい食べるよーって方が結構いる気がして、130は少ないと思ってました💦💦
130って十分な量なんですね😳
ズボラすぎて知識が皆無です…😅笑
離乳食にミルクいいですね👏👏👏
目からウロコです😳
さっそくやってみます!!!!!- 9月23日
-
もこ
汁物の汁とかフルーツとかヨーグルトあると200くらいいくんですかね😭
パン粥、オートミール粥、コーンスープ、かぼちゃスープ、パンケーキとか使いやすいです❤️小さい箱で少量のスティックミルク入ってる安いの売ってるのでぜひ探してみてください😊- 9月23日
てん
成長曲線の真ん中でゆっくりでも曲線にあわせて伸びているなら足さなくて大丈夫だと思いますよ👍
下の子も完母で離乳食よりオッパイが好きです😅汁物含めて完食して150いくかどぅか…ダメな時は3口ぐらいで終わります😓
食事の時は飲んだり飲まなかったりで、15時ごろと寝かしつけの時は毎日飲んでます😊
-
まーちん
この時期になると母乳よりミルクのほうが栄養あるのかなと思って悩んでました😅
同じような方がいると本当に安心します😭💓
食べるのもムラがありますよねー😥
うちも食べない時はもう途中でおっぱいよこせーって怒って泣き出してちーん😑ってなってます。笑- 9月23日
ベビー
同じく、完母の娘、離乳食食べません😂
まだまだおっぱい大好きで80グラム〜100食べればいい方です😂
やはり小粒ちゃんで体重も成長ラインギリギリですが、少しずつ増えてるので保健師さんには大丈夫って言われましたよ💦
-
まーちん
一緒ですねー😭💓
すごく安心します😭💓
保健師さんの大丈夫ってめっちゃ心強いっ!
確かにうちも検診の時なんにも言われなかったから、私の考えすぎですかね😅- 9月23日
2児のママ
うちも、まさにそれです。
いきなり離乳食たべなくなりました。
ミルクに変えようとも、哺乳瓶受け付けてくれなくて、飲めません。
食べてくれてたヨーグルト食べてくれません。
困りました🤯
つ
同じ感じですー😍
こんなにおっぱい大好きっ子がいて嬉しいです。
知り合いにもうおっぱいは甘やかし過ぎといわれちょっと悲しかったので嬉しかったです😊
うちも成長曲線真ん中なのでおっぱい離れたら自然と増えてくかなぁと思ったり、大丈夫かなぁと不安になったり日々揺れてます☺️
まーちん
離乳食あんまり食べないから母乳よりミルクの方が栄養あっていいのかなーって思い始めてました…😥やっぱり今からはいらないですよね😅