※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費を一括で支払えないため、半額を先にもらいたいが、ブラックで親しい人もいないため、持っていないところから取れるか心配です。

今まで散々嘘ついてきて信用出来ないため養育費を一括は無理だと思うので半分だけは先に払ってもらおうと思っています。
でも、ブラックなのでどこからも借りられず借りるとしても親しかいません。
やはり持ってないとこからは取れないでしょうか。

コメント

さくらママ

もってないところからは取れないですね💦
旦那さんには払う義務があっても旦那さんの親には貸す義務も払う義務もないですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    慰謝料でさえもそんな金ないから無理と言われてるので子供の為に養育費だけでも先にきちんと貰いたいと思ったのですが😥

• 9月22日
  • さくらママ

さくらママ

はい、ないところから取れないので毎月貰うしかないかと💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月22日

職場に給与差し押さえしたとしても給与の何%と決まっているので半分を一度には無理ですね💦
そして差し押さえも確か滞納歴がないと無理だったような……🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し押さえは滞納してからですよね💦
    まだ離婚してないのでその条件で離婚を考えているのですがなかなか難しいですね😥

• 9月22日

無理です。

公正証書を作成し、滞納した場合は給料の差押え。と言う事しか今は出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 9月22日
しのすけ

わー。わかります。
信用できないからある程度一括で欲しいですよね…
向こうが離婚したいならその条件も可能かもしれませんが、まず難しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。
    向こうから離婚したいと言ってきてるのでその条件を出してみようとは思ってます💦

• 9月22日
  • しのすけ

しのすけ

わたしも同じで、同じように要求してますが、まさかの給与を下げて相場下げようとしてきました。クズです。笑

頑張って請求してください!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与下げてって事は自営業とかですかね?
    子供の為のお金なのにそこまでするってありえないですね!

お互い頑張りましょう😣

• 9月22日
まま

調停を経て離婚しておくと
裁判所で旦那さんの情報を照会できるようになるので後々スムーズですよ🙌🏻

でも現無職なら今の段階では無い袖は振れぬ状態で取れずにきついですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし調停をやらずに公正証書だけを作ったとしても調停やっていた方がいいですかね?
    今度のお金のことで話すのですが話し合いでまとまれば公正証書作って終わりにしようと考えていたので💦

• 9月23日
  • まま

まま

調停調書と公正証書の効力は違いがあるので個人的には調停調書がおすすめですね、、。
    話し合いなんかとりあえずいいから一刻も早く離婚したい!って場合なら公正証書でも良いかと🤔

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり違いがあるんですね!!
    話し合って公正証書だけにしようかと思っていたので調停までしようと思います🙏

• 9月23日