コメント
KUMA2321
授乳服は便利ですが、人それぞれのライフスタイルがありますので、産まれてから考えても大丈夫ですよ(^ー^)
産後1~2ヶ月はあまり外出しないと思いますし。
焦らなくても、必要になれば通販でも購入できます。
あやぱんxx
なくても大丈夫ですが、
私はあったほうが楽です!
前開きのパーカーやシャツも使えます。
なので授乳服は2枚とパジャマのみです
私は生まれてから買いました(^^)
-
さくさくら
ありがとうございます。
とりあえずは手持ちの物でなんとかして産まれたら考えます!パジャマはおさがりでもらったのあります!- 4月13日
skyg
わたしは全く必要なかったですが、使ってる人もいるので産まれてから考えて買っても大丈夫だと思いますよー!
-
さくさくら
ありがとうございます。
いろいろわからないことだらけです💦産まれたら考えます!- 4月13日
ゆずきんぐ
私は生まれる前に何着か買いましたが、生後2週間で完ミになっちゃったので、必要なくなっちゃいました(T ^ T)
なので、どうなるかわかんないので、授乳服じゃなくて、普通にボタンのシャツとかでいいと思います^ ^
必要になったらそれから準備してもいいかなと☺️
-
さくさくら
ありがとうございます。
わたしも希望は母乳だけどどうなるかわからないしな、と気になってました。とりあえず手持ちの物でいきます!- 4月13日
かな助さん
3人目妊娠中です(*^^*)
1人目2人目ともに授乳服は買ったことないですよ☆
もちろん3人目も買う予定は
ありません(^-^)
授乳口つきのパジャマは入院用に買いましたが、みなさん真ん中のボタンを外して授乳していました!
授乳服はわかる人には授乳服ってわかるんですよね(>_<)
私はそれが嫌なのもあるし、普通の服でも不便ではなかったので♪
-
さくさくら
ありがとうございます。THE!授乳服っていうのありますよね。。とりあえず手持ちの物でやってみます😊
- 4月13日
あきらプリン
私的にわ必要ないと思い、01着も持っていません!
産後どんな格好をしたいかによると思います⭐️
-
さくさくら
ありがとうございます。
いろいろなサイトを見すぎて要るんだか要らないんだか困ってました💦- 4月13日
ハルヒママ
前開きのパーカーやシャツでまかなえたので特別授乳服を買ったことはないです(*^_^*)
ただ新しい服を買う時には授乳しやすい服をとしてシャツ系や前開きの服が多かったですね(>人<;)
ケープを使ったにしても服をめくるとお腹が出るとかそんなこと考えてるとそういう服に偏りがちになります(>人<;)
-
さくさくら
ありがとうございます。ケープもまだ用意してないのですが、様子みてからにします!
- 4月13日
いろは
あたし1枚も買ってないです( ̄▽ ̄;)
あったほうが楽かもですがあたしはいらなかったですw
-
さくさくら
ありがとうございます。
皆さん買われてない方が多く、様子みてからにします!- 4月13日
さくさくら
ありがとうございます。
しばらくお家ですもんね!