※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の息子の股にブツブツができており、皮膚科に行く予定ですが、適切な表現に悩んでいます。他の言い方を教えてください。

息子(3歳)のちんちんと玉と下腹、裏太ももにニキビのような、イボのようなブツブツができました。

どんどん増えていっているように思います。昨日のお風呂上がりには一番赤いブツからニキビの芯のような物が出て来ていました。

本日、皮膚科に行こうと思いますが、問診票にちんちんや玉と書いたり、説明する際にそういった単語を口に出すのが抵抗があります。。。子供に口で、ちんちんにブツブツがあるね、とかは言えるんですが、大人のしかも他人に言うのが抵抗があります。。。みなさんなら何と言いますか?股間?股?言い換えるとしてこのぐらいしか思いつきません。。。

コメント

ロールパンナ

問診票には陰部と書いて説明するときは、指差してここのあたりに、、と言うのはどうでしょうか?

𝓡.

わたしならお股って伝えるかもですが
それも難しければ腰から下にしますね ◟̆◞̆

mama

下半身とかでも伝わりそうです😌