※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

ストレスで吐いてしまいました。食欲がなく食べても吐く状況が続くと赤ちゃんに影響はありますか?病院で相談した方が良いでしょうか?休み明けの火曜日が早くても相談可能です。

ストレスで吐いてしまいました

もしこのまま食欲がなく食べても吐くの繰り返しだったら、赤ちゃん危ないですか?

1番はストレスが無くなればいいのですが無理そうです
病院に相談した方がいいでしょうか?
相談する場合今日、明日が休みなので早くても火曜日です😭

コメント

つわりですか?大丈夫ですか?病院に相談した方がいいですよ😭

• こきんちゃん

こきんちゃん

つわりはまだ無いんですが、
    昨日の夜旦那と色々揉めて
    その事を考えてたら吐いてしまいました…😭
    つわりじゃないなら病院に行っても意味無いでしょうか😭

• 9月22日

大丈夫ですか?辛いですよね。
赤ちゃんも心配ですが、それにもなぎままさんの体調が1番なので病院に行かれた方がいいかと思います。
ストレスが原因であればカウンセリング受けれる所や心療内科などの方がいいかもしれないですね😭

• こきんちゃん

こきんちゃん

自分でもここまで限界きてるのかと実感して焦ってます💦

一度かかりつけの産婦人科に電話した方がいいですかね?
    休診日は緊急以外ダメって書いてあるのですが、ストレスが原因のこの症状では電話するのはダメでしょうか?💦

• 9月22日

退会ユーザー

妊娠中でただでさえ辛いのにそれはきついですよね...

心療内科などに行くだけであれば電話はしなくても次回の検診の時に報告でいいかなと思います
    薬など処方になった場合、妊娠中とのこと伝えてれば安全なものしか出ないとは思いますが産婦人科の先生には確認&報告された方がいいかと🙇‍♀️

• 9月22日
だおこ

食べれず吐くっていうこと自体は、普通につわりでもあることですし私は産むまでそうでしたが赤ちゃんにはなにも問題なかったです。
でも原因がつわりじゃなくて精神的なものであれば心療内科か、役所などのケースワーカーさんとかでもいいかもしれませんね…。それも休み明けにはなってしまいますが。

元々病的にやせていて栄養不足、って状態じゃなければ、数日食べれなくてもすぐに何か問題が起きることはないと思います。
休み明けまで無理せずゆっくり休めるとよいのですが…。