※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
妊娠・出産

妊娠8ヶ月になりました🤰初産で双子の男の子を授かりました✨5月末夜中に…

妊娠8ヶ月になりました🤰初産で双子の男の子を授かりました✨
(長くなります💦すみません(;_;))

5月末夜中に、急に立っていられないくらいお腹が痛くなり、直ぐにかかりつけの産院を受診したところ、お腹がとても張っていたらしく、そのまま入院になりました。
(切迫早産などではなく、お腹の子たちは元気でした!)
今は、毎日点滴で張り止めしてもらっています!

バタバタ入院生活になった、という事もあり最初は戸惑いだらけでしたが、やっと今日慣れてきたなと感じるようになりました!

1つ気になる点があって、、、
2日前から全身が筋肉痛?攣り?のような感覚があります。ふくらはぎ、太ももは浮腫なんだろうな、と思っていましたが、日に日に右腕、左腕、首後ろ、お尻などにも痛みが出てきました。

朝起きて、起き上がる時も動き出した瞬間に攣るような感覚になってしまって、体が5秒間ほど固まってしまいます。立ち上がる時も、急に立つと足が攣って動かなくなってしまうので、本当にゆっっくり立ちあがるようにしています。

力を入れる動作(ドアノブを開ける、点滴を掴むなど)をすると、指まで攣って数秒間固まってしまいます。

色々な助産師さん、看護師さんに相談したところ、水分不足と言われたので、お水、アクエリを沢山飲むように心がけているのですが、中々変わりはなく、、困っています。

妊娠後期はこんな感じなのでしょうか?
同じような方がいらっしゃるのでしょうか?
ここで相談してみようと思い、書き込んでみました!

初めての出産で分からないことばかりで、先輩ママたちに色々聞きたいです👶🏻👶🏻✨

コメント

ままり

男の子の双子ちゃん楽しみですね🥰

妊娠後期、急に浮腫んだり痙攣したり
自分の身体が明らかに異常な感じだったのを覚えてます😂
どんな対策しても気休め程度になってしまうのですが、
横になる時は足元にクッションを入れて高めにとかしてました💦
私は最後に血圧が上がりすぎて緊急帝王切開になりましたが、
双子ちゃんだとさらに体に負荷がかかってると思います🥲
ぜひ、頭痛や体重とか些細な違和感を遠慮なく伝えてくださいね。

• misaki

misaki

ご返信ありがとうございます🥹
    足元にクッション入れて高めにして寝てみます!!✨

私はもう既にお医者さんに帝王切開を予告されてます、、笑
    こわいです😱がんばります!🔥

ご丁寧にありがとうございました☺️

• 25分前
  • ままり

ままり

もう既にでしたか😭🔥
    帝王切開は母子共に安全なお産なのと、お股が裂けない特典があるので(笑)
    私も怖くて痙攣しましたが🤣
    落ち着いてゆったり受けるのおすすめです。
    私も11月に切るので、お互いに元気な赤ちゃんに会いましょうね☺️✨️

• 19分前