※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
妊活

妊娠前にダイエットして15kg減量成功した方が、妊娠時にさらに体重を落とすか検討中です。

妊娠前にダイエットした人、妊娠で体重増えるのを想定して何k落としましたか?今15kg成功でもう少し落とそうか検討中...。

コメント

しーまま

妊娠で体重増えるのを想定したわけじゃないですが、ちょうどその1年前に14.5kg落とせました😊
でも増えすぎて全然ダイエットしたのが無駄だったくらい戻せてないです🤣

843855

15kg!すごいですね!
質問と関係ないんですが実際どうやってそれだけ落とせたのか差し支えなければ教えて下さい😭

ゆり(24)

1人目を産んだ後、年子で希望していたのであらかじめ1人目妊娠前より5キロ落としてました!
なので2人目の時は1人目妊娠時より最終的に6キロ抑えれてました✨

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

どうやったら6kgだけ増量?食べたいのを我慢するんですかやっぱり?未知の世界です!

• 9月22日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

すいません、私の書き方が悪かったです😅
    6キロ抑えれたというのは1人目の時20キロ増だったところを2人目は14キロ増で、1人目と比べて6キロ抑えれたという意味でした🙇‍♀️💦
    食べるのは2人ともあまり我慢できず、軽めの運動は意識してました✨

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

なるほど!やはり16kgは太るのですね。逆算してまだまだ痩せる必要ありそうです!

• 9月27日
じゃすみん

妊娠で体重増えるのを予想してではありませんが
妊活の為ダイエットして23キロ落としました👍🏻

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

どんな妊活してましたか?砂金お灸を始めました。といっても磁石のもので貼るだけ。。効果あるのかどうか...

• 9月22日
  • じゃすみん

じゃすみん

私もお灸してますよ😆
    鍼も通ってました👍🏻
    後はダイエットの為もありますが
    プロテイン飲んで
    毎日、納豆にアマニ油入れて食べて
    卵にアーモンドも毎日たべてました👍🏻
    水筒もってあるいて常にあったかいルイボスティーとかのんでもいましたね😆

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

なるほど〜針好きなので再開検討します〜!卵良いと聞いた事あります!水筒良いですね!お灸ってどの頻度ですれば良いんでしょう?針は週1か2?

• 9月22日
  • じゃすみん

じゃすみん

お灸は毎日やってましたよ❤️
    鍼は週1で通ってましたよ😆

• 9月22日
me

想定ではなくて、痩せなきゃ妊娠できないといわれ、20キロ痩せました(^^)
そしたら妊娠できて、3キロ増しで抑えられて出産。息子が3500近くで羊水もあったので退院時には妊娠前の体重より痩せてました(^^)

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

なるほど!先生にそんな事言われたんですね。3kg増えただけで出産って食べて胃腸消化が良かったんですか〜?そんな事可能なんだろうか〜って疑問だらけです!

• 9月22日
  • me

me

多嚢胞って肥満の人に多いみたいで、痩せたらいいことだらけだよって言われて😆💦
    たしかにいいことだらけでした❤️

せっかく頑張って痩せたのに妊娠してブクブク太りたくなくて、カロリーは計算しながら食べてました(^^)
    といっても、ハンバーガーとかアイスとかケーキも食べてましたよ♪
    ただ、食べた日の夜はサラダだけにしたりとかしてました(^^)
    全然可能ですよー!
    つわりで痩せて‥の人もいますし!

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

そうなんですね!2人分お腹が空くってことはなかったんですか?もう一度太るの恐怖です!妊娠中でもカロリー計算する事可能なんですね!妊婦用カロリー計算(←あるのかどうか?)ではなくて体重と身長で計算するようなものですか?太った時に、皮伸びたと思うんですが一度伸びているから妊娠して伸びても、また皮膚は元に戻った?

• 9月22日
  • me

me

私はそこまでなかったのですが、周りから食べな食べなって言われて辛かったです😆笑

私はふつうにカロリー計算してましたよ!
    葉酸とか鉄とかはサプリ飲んでたので、大丈夫かな?と思ってましたが、臨月入ってから鉄の薬足されました(^◇^;)

てか、私痩せたといってもまだまだポッチャリなので💦
    158センチの51きろあるので(^◇^;)
    皮ありまくりですよ💦

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

私もまだ服買ってないのでどのサイズかわからず、ぽっちゃりだと思う!60kg前後なので脂肪タルタルしてます!痩せたら胸無くなっちゃったんですが、妊娠したらまた胸大きくなるかって自分で慰めてたんですが...3-6kgの増量ですむなら胸取り戻せないですねっ!

Okです!普通にカロリー計算ですね!

臨月は1日何gくらい飲まないといけないんですか?ヘム鉄?

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

ところでプロフに書かれてある、タイミング療法の薬と注射は太るんですか(副作用あり?)なぜ一度出産しているのにタイミングしてるんですか?

• 9月22日
  • me

me

同じく胸ペチャンコになりました😆笑
    そして今も( ; ; )笑
    でも授乳してる時はある程度ありました(^^)

どうでしたかね💦
    忘れちゃいました。
    錠剤ででてたので。

太りますよー( ; ; )
    ホルモン剤なので💦

なぜってまたほしいからです!
    一人目もタイミングだったので💦
    排卵も生理も自力じゃできないんです、

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

そうなんですか!一度妊娠すると次も可能なのかと思ってました!

タイミング法は何回されて妊に到達しましたか?

いつもと同じ運動量で、同じ量でもやはり太るんですか?
    それで治療終わったらすぐ妊娠なので運動できない感じですか?今の私から運動取るとすぐに体重元に戻りそうです!

授乳後元に戻るんですね〜やっぱり〜!

• 9月22日
  • me

me

一度普通に妊娠して、二人目不妊という話もよく聞きますよ💦

6回目です(^^)

太りますよ(^◇^;)

運動とっても食事を気をつければ大丈夫です(^^)

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

6回ですか!頑張ってるんですね!やはりホルモン剤使っても毎月排卵日は変わるのでしょうか?

• 9月27日
  • me

me

かわりますよー💦

• 9月27日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

生理遅らせたりできる技術あるので排卵期も合わせられるのかと思ってました!タイミング法している間、食事は1日なにカロリーくらい取ってますか?

• 10月3日
ちぃ

どうやったら15㌔も落とせるんですか?
秘訣を教えて欲しいです(>_<)

ちゅん

私一度子供を諦めて
3年間で15kgほど増え
160cm68kgで
一時生理が止まりました。
その後やっぱり授かりたい!と決意し
妊活とダイエットを今年の1月から決行。
今は160cm48kgの元の体に戻り妊娠にもとりあえずこぎつけました。
68kgのときにこのまま腹がでかくなるなんて想像出来ず…(;^ω^)
無我夢中でダイエットに励みました。
まだ初期でなんとも言えませんが目標達成したタイミングで授かれた事は良かったなと思っています。

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

妊娠おめでとうございます!15kg痩せて体内が健康な状態でしたか?私の場合まだ体内年齢測れていないですが体脂肪まだまだ多いです!生理は止まらずありました!
    そうなんです!このままお腹が大きく身体も大きくなると膝や足首折れるのではって思う笑

• 9月22日
  • ちゅん

ちゅん

トイレとか座ったら便器壊しちゃうとか思いました…(;^ω^)妊娠出来る出来ないはわからないのでとりあえず自分の健康の為に痩せようと決意しました。
    体内年齢は42歳から28歳前後までにはなりました。
    現在35歳です。
    68kgの時は体から変な臭いがしたり(;^ω^)
    服は昔のものが着れず全て捨てました。
    動くのも億劫で体が重く風邪も引きやすかったです。
    今は体も軽く服が似合うようになりましたがその矢先の妊娠でした。
    体重管理が不安ですが
    調整の仕方はなんとなく習慣化してきたのでしっかり調整しようと思います。

生理が止まるほど太るなんてヤバイですからね…(笑)

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

ええ!その体内年齢の変化はすごいですね!水泳でもしたのかしら?!ちゅんさん体脂肪%はどれくらいに減りましたか?私は体脂肪30%代で妊娠したら肥満まっしぐらで、どうやって脂肪落とすか...まだ健康だと感じれてないですよ。確かに身体軽いですよね!

• 9月22日
  • ちゅん

ちゅん

私は半年間パーソナルトレーニングもジムと3ヶ月フィールサイクルに通いました。
    プールもやりましたし走るのも筋トレも一通りやりました。食事管理は習慣化出来ました。
    体脂肪率はMAX37%で現在は
    24〜26%位を行ったり来たりです。
    あんまり家の体重計があてにならないのですが(;^ω^)

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

半年間通われたんですね!パーソナルトレーニングすると筋肉をつける事ばかり先に優先度高いみたいですが、どうでしたか?(まず身体一回り小さくしたいので筋肉は後からと思ってます)
    やっぱり水泳は体脂肪を下げる効果あるんですね〜〜〜!
    私もMax同じ%です!そこからなかなか20%代に行けない!胸、お尻の順でなくなり太ももやお腹残ってます!ちゅんさんも?

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

フィールサイクルしたら下半身ムキムキになりそうです!
    そうですよね。家の体重計あてにならない。腕と足から両方測ってますが、ネット検索であまり正確でないって書き込みよく見かけるブランド使用中です。

• 9月22日
  • ちゅん

ちゅん

お腹は減らないですねー
    太ももは隙間できましたよー
    ただダルンダルン感が抜けないのでもう少し引き締めたいです。
    ちなみに筋トレですが
    私が8か月程週4でやってましたがトータルで増えたのが1kgです(笑)
    筋トレしたところでムキムキにはなりませんよ。
    むしろやらないと減るので
    しないとまた太ります。
    水泳は立派な有酸素運動ですが体脂肪率を減らすなら走り込みですね。
    水泳選手は体脂肪率高めですから。
    マラソン選手がガリガリになるのは余計なもの全て無くすので
    体脂肪落とすなら走ることですね。

• 9月22日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

水泳選手体脂肪高いなんて意外ですね〜。そういえばマラソン選手本当ガリガリですよね!そちら方向で続けてみたいと思います!

• 9月27日
ににんぷいぷい

ケトダイエットです。