コメント
退会ユーザー
チャーハンかミートソースパスタにしようか迷ってます。
茗
ご飯もの→チャーハン、ミルクリゾット、トマトリゾット、親子丼、中華丼、オムライス、鶏雑炊、中華粥
麺類→焼きそば、焼うどん、うどん、キャベツとシラスのパスタ、ミートソースパスタ、ナポリタン、牛乳で作るカルボナーラ風パスタ、アボカドの冷製パスタ、冷やし中華
あたりをローテーションしてますね!
野菜入パンケーキやガレット、お好み焼きをしたりする時もあります。
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nokuruyu
コメントありがとうございます😆❤
バリエーション豊富ですごいですね!😋
リゾットは作ったことなかったです😫🍴
味付けはどうされてますか?
牛乳で作るカルボナーラ風パスタ気になります!良かったらレシピ教えて下さい😊❤- 4月13日
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茗
リゾットやパスタは応用が利くので、バリエーション豊かに感じますが簡単です。笑
リゾットは、基本は冷やご飯からお粥を作る作り方です。
味付けはコンソメ+牛乳でミルクリゾット、コンソメ+水にトマトを加えたらトマトリゾットです。
私は具に玉ねぎ、人参、パプリカ、ブロッコリー、ほうれん草、キャベツの芯など、ある野菜をみじん切りにして混ぜています。
これを、中華スープの赤缶+水+ウスターソース少しだけ入れて、長ネギ、鶏肉を細かく刻んで入れて最後に溶き卵入れたら中華粥です。
カルボナーラ風は、牛乳+コンソメ+バター少々に、火を止めてから小麦粉を大さじ1加えて泡立て器で素早く混ぜてまた火にかけると、ホワイトソースが出来るので、ベーコン(塩分が気になるので我が家はハム)とほうれん草と玉ねぎを加え、茹でたパスタを和えたらカルボナーラ風です♪
私はパスタを別に茹でるのすら洗い物が面倒で、フライパン1つで作ってしまいますが。笑- 4月13日
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nokuruyu
詳しく分かりやすく教えて頂いてありがとうございます😆❤
凄く参考になります!
カルボナーラ風パスタは卵はいれないんですかね?ホワイトソースパスタって感じですか?
聞いてばかりすいません😫💦- 4月13日
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茗
カルボナーラ風は卵は使いません♪
😄- 4月13日
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茗
グッドアンサーありがとうございます(*´ㅈ`*)♡
- 4月13日
nokuruyu
コメントありがとうございます😆❤
チャーハンかパスタ迷いますね😋
私もよくチャーハンとパスタ作ります😋
ちなみに具材は何入れますか?☺
私は基本冷蔵庫の余り物ですが人参玉ねぎ小松菜ソーセージあたりは必ず入れてます😅
退会ユーザー
子供のご飯悩みますよね^_^;最近ほんとマンネリです。
小松菜しらすウインナー人参鶏肉とかですかね?冷蔵庫みて決めちゃいます。
あとはパンとかになっちゃいますね。お昼はサクッと済ませて早く昼寝して欲しいです!笑
退会ユーザー
あと、タコライスだと挽肉に味付けちゃえばレタスちぎってチーズ乗せるだけで簡単です。
nokuruyu
ほんと悩みます😫💦
タコライス!今まで作ったことなかったです!今度作ってみます😋🎵