※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
お仕事

子供の体調不良と足の怪我で働けず、退職を考えています。理解してもらえるか不安です。直接話す方がいいでしょうか。

数日前にも退職の事で質問させて頂きましたが…。
子供の体調不良、仕事で足を痛め現在欠勤中で実質2日しか働いてません。足の事が無かったらハードだけど辞めようとは全く思ってなかったです。が、足を痛めて医者にも繰り返す、実際痛めた数日間は育児にも支障、安静と言えども子供と2人なので安静にもならず。じっとしていても痛い。なので退職したいと思っています。
電話口で大分私に不信感を抱いていそうですが…。
痛めて休んでから仕事してないので痛みもどう出るか分からず、私も意地になって連休明け出勤しようと思ってますが、本音はもう行きたくありません。
「休ませて頂いている間も足の痛みはあり、子供の事も十分に出来ない状態なので、退職させて頂きたいと思います」で納得して貰えますかね…?さすがに子供の事出来なくなったら見てくれる人もいないので…。
電話より直接の方がいいですよね…?
会社は、ただしんどいだけ、筋肉痛でしょ?とみたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ

辞める!と、意思が固まっているのであれば、診断書を退職願と一緒に出されるのはいかがでしょうか?
ドクターストップがかかれば、会社としては何も言えないのではないかなと思います。
ただ、辞める時は直接言う方がいいかなと思いました!

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます。診断書火曜日貰いに行こうと思います。貰っておけば良かったです😭
    やっぱり直接ですよね。わかってはいますが、ホント行くの嫌です。

• 9月22日