※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦で実家が近く、保育園に0歳から通わせる理由は、仕事がしたいからでしょうか?

元々専業主婦で実家が近所で親にガッツリ頼れるのに0歳から保育園に行かせる理由って何だと思いますか?やっぱり仕事がしたいからですかね?

コメント

mOe。

親に預けたら色々食べさせるとかもあると思います。

Mℹ︎Mi ♡

親でも私は頼みにくいです、、毎回(>人<;)
お金のこと考えると仕事したいと思う場合もある気もします!

SSママ

家計が苦しいと 0歳から預けて働く方も居ますよね。

ペヤング

親と仲が良くないとか親がまだ若くて共働きで頼れないとかですかね?

専業主婦で0歳から預けるのは分からないですが自分の時間が欲しいとか?…

さっちゃん

仕事もしたいってのは、あるけど!
私の場合は、仕事は、自分の為でも息子の為でもあるし!【お金があれば息子に色んな物買ってあげれるし❤️】

保育園は、息子為にと思って3ヶ月から預けてます。。
家でやらないよーな遊びとか保育園でしか、学べないことがあるから預けてます!!

今は、お互い刺激をもらって楽しくやってますよー❤️

みつや

人によって違うと思いますよ。

もしかしたら体が弱いとか、義両親や家族の介護があるかもしれないし。

働きたいとか、お金ないとか、、

ちなみに私は働きたかったし、子供に規則正しい生活してほしかったから0歳で預けましたよ。実家も近所ですが、母に毎日預けるのは母が大変なのでやめました。

はじめてのママリ🔰

一つずつ分けて考えた方がいいと思います😊

0歳から保育園に行く理由
→求職、仕事、勉強、病気など家庭で保育できない理由があるからだと思います。
0歳のタイミングではありますが、保育園に預けないといけない、あるいは保育園に預けた方がいい理由があるのと。

親が近くにいるのに保育園に預ける
→0歳の子供を毎日親に預けることは当たり前ではありませんし、親が近くに住んでいても毎日は頼らない方はたくさんいらっしゃると思います💦