赤ちゃんに対する不安が定期的に出る理由が知りたいです。ネット情報が影響している気がします。どうすれば良いでしょうか。
どうして定期的に赤ちゃんに対する不安が出るのか…。
わからないですが…色々とネットで見てると余計に感じやすくて。
もうどうすることがいいのかわからなくなってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

5ヶ月娘baby👶🏻🩷ママ🔰
確かに妊娠中って不安なこととかありますよね?少しでも話して落ち着くのであればお聞きしますよ?
説明下手ですが、
どうして定期的に赤ちゃんに対する不安が出るのか…。
わからないですが…色々とネットで見てると余計に感じやすくて。
もうどうすることがいいのかわからなくなってます。
確かに妊娠中って不安なこととかありますよね?少しでも話して落ち着くのであればお聞きしますよ?
説明下手ですが、
「ココロ・悩み」に関する質問
夫が時間にルーズすぎてイライラします。 8時30分〜9時までの間に登園なのですが、私が送迎する日は8時30分過ぎに着くように家を出ます。 夫の場合はいつも9時ギリギリに着くくらいでなんなら9時すぎる日もあります。 9時…
学校楽しい!って子ばかりではないんですね。一年生なんて何も考えず楽しく通えるもんだと思ってました。 行き渋りはないけど、幼稚園に戻りたい。学校疲れるって言われてすごくショックでした。
グループラインで遊ぶ予定の詳細決めていて、どうしようかみんなで悩んでいる時、自分のメッセージでグループラインが止まりました。 自分のメッセージで止まったのが嫌な気持ちになりました。 そのグループラインの中の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか。
とにかく、ネットで調べると悪いことしかなくて、自分は32のときに第一子を産んでるんですが、そのあと流産をしてしまったり、なかなか恵まれず37のときに妊娠して今に至るんです。
高齢出産はリスクが高いのは知ってたのですが、40歳までと勘違いをしてたのもあり、今更ながら、高齢出産に該当してることに、気づいてすごく気持ちが落ち込んでます。
うちは、35歳で初産でしたが、36歳で第1子の娘産まれました!たしかに、高齢出産と買って心配ですよね…だけど、産まれてくる子にはかわりないし、母子ともに健康に元気に産まれてくることを願ってますよ?
たしかに、流産ってなるとふあんですよね、だけど無理せずにお身体を大事にしてママが落ち込んでばっかいるとお腹の子や今いる子供ちゃんが悲しんでしまいますよ?
一人で抱えるよりは誰かにきいてほしいですよね?うちも、正直こわかったです、でも、夫や夫の義両親、実母がいてくれて不安も解消しました😥
うちで良ければいつでも言ってくださいね?子育てとかしてたら返信遅れちゃいますがちゃんと返しますよ??