コメント
スマイル☺
夜分にすみません😌
かわいい息子さんですね😊
我が家の息子もなかなか慣れた人にしかお辞儀は、しません。
息子は、コミュニケーションが苦手プラス人見知りと下を向いてしまうこともありましてありますので、近所の人とウォーキング中にあったら、私が挨拶した後に笑顔☺️を出してお辞儀をおしえています。そうするとなかには、笑顔で返してくれます。
もも
一歳9ヶ月ですからねー✨出来たらすごいです!うちの子、つい最近自分から、こんにちは!お疲れ様です!って言うようになりましたよ😂
恥ずかしかったり、人に会ったら挨拶すると言う概念がまだ無いと思います。うちであいさつするのは、そう言うもんだと思ってるのかと。
外にいるとき、親がみんなにあいさつしてるとマネするようなので、続けていくと良いと思います😂
-
はじめてのママリマン
なるほど!
参考になるご意見ありがとうございます!もっと私も挨拶していきます!- 9月21日
退会ユーザー
あら、可愛い💓
可愛い〜💓って思いましょ!まだまだ全然気にする年じゃないと思います☺️
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!とても心強いお言葉ありがとうございます!
- 9月21日
スマイル☺
息子君も性格的にシャイなのかもしれませんが、親御さんがやっているのを見て学びますから😌
我が家も笑顔で挨拶をしていたら息子もある程度は、やるようになりました。
いいえ
どういたしまして😊
スマイル☺
こちらこそ、役に立てれば光栄です。ありがとうございます😌
一歳なんですから焦らないでいきましょう😊
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
確かにある程度は性格もありそうですね!
なるべく私も挨拶してさらに笑顔でを心がけたいと思います🙆
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうですね、まだ1歳ですもんね✨