※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

産前にオムツを買うか迷っています。サイズやメーカーのおすすめが知りたいです。

30週目初マタです。いつもお世話になっております。
オムツを産前に買った方がいいのか迷い中です…
サイズ?とかあるようなので
生まれてからがいいのかなー?と思いながら…
また、おすすめのメーカーなどもあれば教えて頂けたら幸いです(>_<)

コメント

あ~ちゃん

産後買いました。メーカーはメリーズです。

• みー

みー

ありがとうございます!宜しければメリーズを選んだ理由を教えて頂けたら助かります(>_<)

• 9月21日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

いろいろ試しましたょ~。その中から決めました!!数量だったり、肌ごこちだったり。

• 9月21日
マーブルチョコ

新生児用のオムツはけっこう大量に1日で使うから買っておいてもいいと思います(^^)
私はとりあえず新生児用のやつは3パック買いました

私はパンパースが好きなのでパンパースにしましたよ(^^)

• みー

みー

大量に使うですね…ゴミ箱もすぐいっぱいになりそうですね…

ちなみに、パンパースを選んだ理由を教えて頂けたら助かります…(>_<)

• 9月21日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

これは完全に私の好みですね

上の子たちの時には色々メーカー試してみたけど特にどのメーカーも問題ない感じでしたよ(^^)

• 9月22日
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 9月22日

産前にムーニー新生児サイズを買いました😄
新生児は授乳毎にうんちをするので1日に15回くらいはオムツ交換してましたよ💧
なので2パックあると確実に足りると思います!

• みー

みー

15回!!!結構するんですね…
    なぜムーニーですかー?
    教えて頂けたら幸いです(>_<)

• 9月21日

退会ユーザー

私の中でオムツと言ったらムーニーみたいになってたのでムーニーを買いました😂
    でも、細身でムーニーとメリーズは漏れるのでパンパースに変えましたよ〜✨そしたら漏れなくなったしおしっこ確認が分かりやすいので良かったです😄

• 9月21日
  • みー

みー

おお、参考にします!ありがとうございます!

• 9月21日
もちこ

ちさ30w手前くらいの時にちょうどAmazonセールでオムツが激安だったので新生児用からLサイズまであらゆるメーカーのオムツを揃えてしまい、まだ産まれてないのに既にオムツ博物館みたいになってます🤣

友達や先輩ママに聞いたら産後の購入で全然いいらしいです😂

• もちこ

もちこ

「ちさ」ってなんでしょうw
    ごめんなさい誤字ですw

• 9月21日
  • みー

みー

博物館(笑)ありがとうございます!
    誤字大丈夫ですよー

• 9月21日
yuuum

産前にパンパースのはだいちを一箱用意しておきました!
売り場にあるサンプルを実際に触って肌触りがいいものを選びましたよ😊

• みー

みー

サンプル触るのいいですね!ありがとうございます!!!

• 9月21日
あ☆

私は産前に新生児用の物を1袋買っておきました。でも産まれてからだと自分ではなかなか買いに行けれないので先にもう少し購入しておいてもよかったかな?と思います!
私はムーニーがおススメです!!パンパースやメリーズなども試しましたがムーニーが履かせやすい気がしたので😊

• みー

みー

履かせやすいとかあるですね…参考にします!ありがとうございます!

• 9月21日
らすかる

まだ買ってませんが、ムーニー買う予定です。
上の子が使った中でうちの子の一番肌に優しかったので。
パンパースは試供品を貰ったりおむつケーキでもらったのですが、お尻が荒れてしまって💦
試供品とか三枚入りとかあるので、それでお子さんに合うものを見つけてから買っても遅くないと思います😄
病院で使っていたメーカーを買うとかも1つの手ですし。

• みー

みー

肌に合う合わないあるんですねー(>_<)
    後から買おうかなと思います!

• 9月21日
とも

わたしは病院で使っていたものを入院中に旦那に買っておいてもらってました!ミルクもです(´∀`)
初めてだったので、病院で使っていたものの方がいいのかなーって思って…
たぶん2人目はなんでもよくなるだろうなw

• みー

みー

病院で使ってたのを使うのはいい方法ですね!ありがとうございます!

• 9月21日
まきぷぅー

赤ちゃんの大きさもあるので、結構ぎりぎり35週とか?に1パックだけ買いました。新生児でも3000gない用とかあるので。あとその子により肌に合わないメーカーや体型によって漏れたりとかあるって話しも聞き、とりあえず1パック、あとはサンプルをたくさんもらいました!メリーズとかホワイトとか、人数限定でサンプルもらえたりします。結構当たる気がします。検索してみてください。あとプレママイベントに参加したり、赤ちゃん本舗とベビザラスは会員登録するとちょっとしたグッズなどもらえて、その中にオムツ入ってました。
生まれてからでも間に合うようなら産院と同じものをひとまず使ってみるとか?
ちなみに一日10-15回くらいオムツ替えるので、すぐに1パックなくなります。
うちは、主にムーニー使ってます。グーンは大きめなのでサイズアップする前に使ってみたり。パンパースとメリーズは小さめ?みたいで、ムチムチの子には合わないと聞いたことあります。

• みー

みー

細かくありがとうございます!サンプル集めてみます!!
    助かりました!

• 9月21日
さやぴ

友達から「メリーズかぶれてダメだったから、よかったら使って」と開けたてのを一袋もらいました!
合う合わないあるんだなーと思い、産まれる前は買ってません😊
うちの子は今のところ何でも大丈夫そうですが、病院でパンパースだったのでパンパース使ってます♪

• みー

みー

産まれてみないと
    合う合わないありそうですねー
    入院中に旦那に買ってもらおうかなーと思います。ありがとうございます!

• 9月21日