妊活 排卵後6日目に生理が来た方いますか?人工授精3回目で病院で卵胞確認済です。 排卵後6日目で生理が来てしまいました。 同じような方いらっしゃいますか? ※病院で卵胞確認はしてもらってるので間違いないとは思います。 今回人工授精3回目をしました。 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 3 病院 生理 人工授精 排卵 卵胞 とものすけ(4歳4ヶ月) コメント 🌸 排卵してるのであれば黄体機能不全ではないですか?😥 9月21日 とものすけ やっぱりそうですよね…検索魔になって調べたりしてても黄体機能不全って書いてて… 9月21日 🌸 最初にホルモンの検査しなかったですか?😭 黄体機能不全だと妊娠は厳しいと思いますが😥 排卵後に黄体補充の薬服用などされてないですか? 9月21日 とものすけ 最初の検査で少し数値にでてて、プロゲストンとプレマリンを処方されて人工授精後に飲むようにと言われて飲んでる矢先の事でした💦 9月21日 🌸 薬を服用してても不足してる可能性がありますね😥 9月21日 とものすけ 足りないってことですかね❓💦 9月22日 🌸 私はルトラールを服用してたのでプロゲストンとプレマリンについては詳しくないですが、薬を服用してもそれでもホルモンが足りない人もいますし、内膜が余分に厚くなってしまって剥がれてきて出血する事もあるみたいです😭 6日目で生理が来たという事なのでよっぽどホルモン不足かと思います😭 9月22日 なこ 黄体機能不全でデュファストン飲まなかったのでしょうか? 9月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とものすけ
やっぱりそうですよね…検索魔になって調べたりしてても黄体機能不全って書いてて…
🌸
最初にホルモンの検査しなかったですか?😭
黄体機能不全だと妊娠は厳しいと思いますが😥
排卵後に黄体補充の薬服用などされてないですか?
とものすけ
最初の検査で少し数値にでてて、プロゲストンとプレマリンを処方されて人工授精後に飲むようにと言われて飲んでる矢先の事でした💦
🌸
薬を服用してても不足してる可能性がありますね😥
とものすけ
足りないってことですかね❓💦
🌸
私はルトラールを服用してたのでプロゲストンとプレマリンについては詳しくないですが、薬を服用してもそれでもホルモンが足りない人もいますし、内膜が余分に厚くなってしまって剥がれてきて出血する事もあるみたいです😭
6日目で生理が来たという事なのでよっぽどホルモン不足かと思います😭