前回の出産で出血が多く、今回自己血を採って輸血が必要になった場合の費用や流れに詳しい方、教えてください。
前回の出産で出血が多く、今回自己血を採って輸血が必要になった場合に備える予定なのですが
したことがある方、詳しい方 費用やどういう流れなのか教えていただきたいです(>_<)
- Nryy◡̈*♡(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

✾amu✾(3兄弟mama)
今回の妊娠で自己血採りました!
貧血の検査して、数値がギリギリだったこともあり鉄剤処方されました。
薬で数値を上げてから2週に分けて採りましたよ!
費用は2000円も掛からなかったです。

kim
答えになってないですが私も費用など気になります!前回のお産では輸血されたのですか?
-
Nryy◡̈*♡
気になりますよね!病院からまだ詳しいことは言われてないので気になりまして😅
毎回出血が多くて弛緩出血だったんですが前回のお産の時だけ輸血をしました!- 9月22日
Nryy◡̈*♡
ありがとうございます。
貧血の数値低いと出来ないみたいですね(>_<)貧血は今回なってないので大丈夫なのかな…
2000円ほどで済むんですね☺️もっと高いのかと思いました!
貧血大丈夫だといいですね!
でも、たくさん血を採るので
その後にフラフラの方もいるらしいです。
なのでしばらく薬飲んでました!
私ももっと高いと思ってました。
病院によるのかもしれません💦
Nryy◡̈*♡
今のところ血液検査で貧血と言われてないのですが後期になってからが心配です( ˊᵕˋ ;)💦 1回に結構な量採りますか?
それはありますね!でも保険がきくのでだいたいそれくらいだと思っておきます🍀
私も後期になってから
ギリギリだね〜
って言われました💦
1回に400ml採りました!
計800mlしか採ってないので
足りるのか心配なくらいです😅
Nryy◡̈*♡
貧血になると目眩や動悸やフラフラがあるので大変そうです😥 400㎖って結構な量ですね、、😳 確かに大量に出血した時に足りそうにないですよね💦
なかなかの量でした‼
でも自分のためですもんね👍🏻
先生は800mlあれば2000mlくらい出血しても対応できるといってましたが、前回出血量多すぎたので
足りる気がしません💦
備えるだけで何もないのが一番ですが…
Nryy◡̈*♡
そうですよね。誰のだかわからない血液より自分の血液のほうが安心ですし🧐笑
私もそれくらいの出血でした…それ以上にならなければいいんですが。
何もない事が1番ですね☺️
✾amu✾さんもうすぐ出産ですかね?頑張ってください✨
安心感はありますよね!
私は前回の出産で血液総入れ替えしちゃってます💦
今日が予定日ですが、産まれそうにありません!笑
お互い何事もなく、無事に出産できるといいですね😃