※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
妊娠・出産

産後1日目の普通分娩で、血まみれのガーゼが出た場合、看護師に報告しても特に問題ないようです。よくある症状かもしれません。

産後1日目。普通分娩です。さっき股からなんか出る感覚がありナプキンを見たら血まみれの丸めたガーゼが。これは何でしょう。看護師さんに伝えたら、わかりました的な感じで特に何も。よくあることなんでしょうか?

コメント

りか

悪露が多いと止血の為にガーゼ入れたはずです!

• 小鳥

小鳥

産後出血多かったみたいです!ガーゼ入れっぱなしてあるんですか?

• 9月21日
  • りか

りか

私も出血多くてめちゃくちゃガーゼ詰められましたよ!6時間位分娩室から動けなかったのでその間にガーゼ取りました😃主さんも多かったとのことなので適切な処置をしてくれたんだと思いますよ🙌🏻

• 9月21日
  • 小鳥

小鳥

出産は昨日の朝です😭ガーゼはいまでました。医療事故かと思いました😭

• 9月21日
  • りか

りか

きっと、かなり多かったんですね💦ご出産おめでとうございました!お疲れ様でした!

• 9月21日
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

んー、多分ですが…
会陰切開されてます?
それなら、そん時の
血を止める為に付けてあったとかではないんでは?:( ;´꒳`;):

• 小鳥

小鳥

してないです😂

• 9月21日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

なら、んー…1度夜間になってしまいますが…出産された病院へ電話して検査された方が良いかもです!
    私の場合、会陰切開してかなりお股が痛くて出血はやばかったので、(娘を産む時時は!)専用のナプキンを使っていてもやはり痛みが取れず…薬を飲んでました(T^T)

• 9月21日
ゆっちん

止血の為のガーゼが入ってたんだと思います!!私も産後入れてもらってましたよ!!
そのままダラダラと出血してるようならすぐに看護師さん呼んでください💦

ディズニー

ガーゼ入れてたら入れてるよと言わないのは無いかと思います 聞いちゃった方がいいと思います 医療事故の可能性充分ありますよね ガーゼ自分で出なかったら恐ろしいことですね

はじめてのママリ(28)

えっ怖いですね💦
入れたなら後で取ってくれるのが普通だと思うんですけど💦

ゆー

ガーゼ入れたなら、入れたと伝えてくれると良かったですよね💦