※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a..k
妊娠・出産

2歳の上の子と離れ離れの入院生活が辛く、家族全員が我慢している状況。2ヶ月以上の不安がある。

2人目もやっぱり切迫…上の子はまだ2歳になったばかりで離れ離れの生活に😢
テレビ電話してもバイバイする時はいやーっと泣いちゃう姿を見てこっちが泣けてくる😭
病院に来ても帰る時は泣いちゃうからこっちが堪えるの必死…
想像はしてたけど、想像以上に家族を残しての入院はしんどい。
旦那も子供もみんな我慢。あー2ヶ月以上の入院生活に不安しかないです😥
ただの愚痴でした…

コメント

🌈

えー😭😭辛いですね。
しかも2ヶ月以上も入院なんですね😢💓
祈ることしかできないけど家族で乗り越えて頑張って元気な赤ちゃん産んでください😭!!

• a..k

a..k

頸管長が短く正期産までは退院出来ないとのことです…
    ほんと早く元気な赤ちゃんを産んで家族の元に帰りたいです😣
    返信ありがとうございます😊

• 9月21日

わたしも2人とも切迫で娘が2才になった1週間後に入院しました。こちらは案の定、わたしがいなくても平気そうで、面会に来ても普通に、バイバーイ!ままちゃんとねんねしててね!と言って帰っていったので、違う意味で寂しくなりました(笑)

が、そんな平気そうな娘でもわたしが退院する予定だった日に迎えにきて、やっと一緒に帰れると思ったら私の子宮口が開いてそのまま出産になって一緒に帰れなくなった時にはギャン泣きでした。いつも平気そうだった分、実は娘の中にはいろいろ溜まってたのかな?と思いました。a..kさんも娘さんも急に離れて今すごくさみしいときですよね😢2ヶ月しんどいかもしれないですけど、こんなに至れり尽くせりな生活も今だけだと思うので、ゆっくり休みながら頑張ってください!

• a..k

a..k

𝓢 ⑅さんも入院を経験されたんですね‼️
    うちの娘も保育所では一度も泣いた事なくケロッとしてるんだろうなぁーって思ってたんですがね😅
    2歳といえどもう色々わかってたり我慢したり立派な人間ですよね‼️ほんと驚かされます…でもうちの娘は我慢なんて出来ないからほんとお子さんすごい良い子ですね😍
    確かに上げ膳据え膳でこんな生活2度とないので娘、旦那には頑張ってもらって産後バリバリ子育て頑張れるようにいまはしっかり休ませてもらおうと思います😊
    返信ありがとうございます‼️

• 9月21日
kanakan

辛いですね😨
私も1人目切迫で入院して、今2人目考えてるのですが、私も同じになるかもしれないと思いながら読ませて頂きました。病院に来た時はめいいっぱい甘えさせてあげてください😣

• a..k

a..k

私も覚悟はしてたんですがどんどん短くなる頸管長に小さめの赤ちゃん…不安は絶えないです😅
    不安を煽るような投稿に返信して頂きありがとうございます‼️
    こんな事があるからこそ改めて家族の大切さが見に染みてます😌悪い事ばかりではないと思いますよ‼️
    明日は会えるので沢山ぎゅーってしてあげようと思います☺️

• 9月21日