※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子兄弟で家族仲とっても良いよ〜って方教えてください😌2歳の男の子…

男の子兄弟で家族仲とっても良いよ〜って方教えてください😌
2歳の男の子を育てており2人目も男の子確定しました!

夫が実家(特に義母)と仲良いタイプじゃなく(嫌いとか仲悪いとかではなくのですが)、男の子ってこういうクールな感じなのか〜というイメージしか湧きません。

女の子がいたほうが家族と遊びに行ってくれるのかな…ママとも仲良くしてくれるのかな…とか考えてしまいます!!
もちろん男の子とっても可愛いので嬉しいのですが、周りに2人男の子育ててるママもおらずなかなかイメージできません。

男の子兄弟育てている方どんな感じか聞いてみたいです🥺

#性別
#男の子
#男の子兄弟

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳と4歳の兄弟育てています。
まだ子どもなので何とも言えませんが、家族仲は良いと思います。
上の子は嫌がることなくお出かけも行きますし、みんなで一緒の寝室で寝ています。
兄弟も仲良く、時に喧嘩と言うか衝突はしますが一日中2人で遊んでます。
よく言われる家の中走り回って…とかはないですし、母に対して暴言もない子たちです。
これから思春期を迎えたら分かりませんが、どちらも母大好きだと言うのは伝わります笑
下の4歳は特に凄くて、毎日愛が重い🤣

親は異性育てたい気持ちもあったりすると思いますが(少なくとも私はそうでした)、同性兄弟は相性が良いと最高に楽しそうです😊

ねねね🐈‍⬛

従兄弟が男4人兄弟ですが、仲良いって感じますよ!
毎年4人兄弟それぞれの家族+母親(シングルマザー)でキャンプや旅行いってます!
前に一緒にBBQしたけど、兄弟仲良いなーて見てて思います😆
兄弟でこんな語ったことないわーて感じたので(笑)

会社の3人兄弟のお母さんも、高校生になっても一緒に映画いったりおでかけしてるよーと言っていました🤔

私や友達は兄妹兄弟で、兄とは仲良くも悪くもないので、子供のこと思ったら同性兄弟でよかったなと感じます✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那自身も男兄弟で家族仲良くて、我が家も男兄弟で仲良しです😊
基本仲良しで喧嘩もたまにしますが仲直りして遊んでます🍀*゜
三男にも優しくしてくれてます☺️

しわき

わが子たちはめちゃくちゃ仲良しです!2人でゲームしたり、〇〇ごっこしたり、喧嘩も多いですが、年齢的にもまだクールな感じはなく2人とも甘えん坊です。
買い物行くとマッチョマンだからと荷物を率先して持ってくれたり、週末は家族揃ってのお出かけもしていて、お母さん一緒に〇〇しよ〜って誘ってくれます。虫が出てわたしがぎゃー!!って叫ぶとヒーローのように夫含め3人で駆けつけてくれて、捕まえてくれます😂お姫様扱いしてもらってます!