生後3ヶ月の赤ちゃんがお昼寝中に急にギャン泣きで目覚めることが増えています。泣き止まず心配です。同じ経験の方いますか?
生後3ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
最近、お昼寝中に急にギャン泣きで目覚めることが多くなりました。
泣きが軽いときはそのまままた寝てくれるんですが、ギャン泣きのときは抱っこしたりオムツ変えたりしてみてもなかなか泣き止まずずっとギャン泣きです。
落ち着かすためにおっぱいをくわえさせてみても、しばらく興奮して泣いていたりします。
怖い夢を見たのかなぁとか思ってたんですが、あまりに頻繁なので何か悲しかったり怖い思いをさせてしまっているのかなと心配になりました。
同じような方いらっしゃいますか?
- さわこ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは昼間はずーっとギャン泣きです😭
何してもギャン泣きです😭
寝ても30分しない内にギャン泣きです💦
寝るのが怖くなる時期だってママリで聞きましたよ〜
もしかしたらソレかもしれないですね😅
Kotori
上手に寝るようになったの、最近です💦
小さい頃はまだ寝るのが上手に出来なかったり興奮して眠りが浅かったりして起きることあります👍
-
さわこ
ほんとに寝るの下手だなぁってつくづく思います😅
眠そうにしてても全然寝なかったり、寝てもすぐ起きたりで、睡眠足りてないんじゃないかと気になっています。- 9月21日
-
Kotori
まだ赤ちゃんですから睡眠も得意不得意あると思ってます。睡眠のお手伝いをしてあげよう👍くらいで大変ですがいっときだと思って頑張ってきました😭😭😭
ずっと抱っこでキツかったですがネントレとかも嫌で出来なかったので💦- 9月21日
-
さわこ
あまりにも寝つきが悪いので上手に寝かせてあげられなくて申し訳ないって思いはじめてました😭
今はそういう時期だと割り切って頑張るしかないですね〜💪- 9月21日
いゆ
回答にはならないですがうちの子も3ヶ月になったばかりでここ数日から急にそんな感じです😭
夜にも急に来ることもあります😂
今まで静かな子だったので体調悪いのかとか色々考えてました、、
-
さわこ
同じような方がいて少し安心しました!
うちは夜中は寝てくれるんですがここ数日寝る前は必ずギャン泣きで手に負えません😭
私も体調悪いんじゃないかとかいろいろ考えてました。- 9月21日
さわこ
ギャン泣きしんどいですよね💦うちもそんな感じです💧
3ヶ月はそういう時期になるんですね〜確かに最近夜寝る前もギャン泣きしてから寝てます😅