保育園でのトイトレについて教えてほしいことがあります家である程度パ…
保育園でのトイトレについて
教えてほしいことがあります
家である程度パンツで過ごせるようになり保育園でもお願いしました。初めは午前パンツのみ、成功していればお昼寝後の午後パンツ、それも成功してお昼寝中オムツが濡れないようになれば終日パンツになります。
今娘はお昼寝以外保育園ではパンツです。
朝送り、お迎えはオムツです。
家に帰ると朝履いていたオムツを履いて帰ってきます。
朝登園前に履いたオムツが濡れていなければそのままパンツ、お昼寝のオムツも朝のを履いて?濡れてなければ午後パンツ終わってからまた朝のオムツに替えてる?
トイトレが始まってからオムツは名前を書いたものを枚数指定で毎日持って行きますが、オムツが減っていない、保育園に持たせるようと家のが違うので分かりました
毎日持たせているので、新しいの履いてもらっていいのですが、どこでも再利用してますか?
みなさんどんな感じですか?
- ひまり(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
1度履いたオムツは気分的に履かせて欲しくないですね💦うちの園は新しいの履いて帰ってきてました。
ただ、価値観はそれぞれ、汚れてないのに捨てるのはもったいないってクレームが入ったのかもですね…(オムツ使いすぎとか結構クレームくるらしいです)
ひまり
もったいないと言われればそれも分かるのですが、いくら冷房きいてるとはいえ汗もかくだろうしきれいかと言われればそうではないかなと
私は新しいのを履かせてほしいですが、それぞれ対応するのも困るのかなと何も言ってはないです