妊娠・出産 今回の帝王切開の傷口がうまく治らず、膿や血が出ている。ケロイドになる可能性が心配で、検診でも異なる医師の意見がある。 1人目の時緊急帝王切開で術後傷口かなり綺麗だったのに、今回は研修医がやったからなのか風邪ひいてたからなのか、一部が未だにくっつかないで膿とか血とか出てるし、絶対酷いケロイドになりそう… 治ってる途中だって2週間検診では違う医師に言われたけど… 最終更新:2019年9月21日 お気に入り 検診 緊急帝王切開 jasmine(5歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 研修医が帝王切開するとかあるんですか?💦大丈夫ですか?違う医師にも診てもらえたなら、少し安心かもですが、不安ならほかの病院で診てもらってもいいかもしれません💦 9月21日 jasmine 総合病院なんですが、ホームページにレジデントって書いてたので研修医ですよね?(;_;) 上級医に教えて貰いながら手術してました… 部長さんに見てもらって治ってる途中だって言われたので多分大丈夫だとは思うんですけど(;_;) 9月21日 退会ユーザー レジデントですね!おそらく後期研修医と言って2年の初期研修のあと、産科1〜3年目の医師が帝王切開したんだと思います! 部長からのフォローもあったんですね✨きっと大丈夫だと思いますよ!前回のときとその後が違うと不安になりますよね💦ゆっくり体を休めて下さい🙇♀️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jasmine
総合病院なんですが、ホームページにレジデントって書いてたので研修医ですよね?(;_;)
上級医に教えて貰いながら手術してました…
部長さんに見てもらって治ってる途中だって言われたので多分大丈夫だとは思うんですけど(;_;)
退会ユーザー
レジデントですね!おそらく後期研修医と言って2年の初期研修のあと、産科1〜3年目の医師が帝王切開したんだと思います!
部長からのフォローもあったんですね✨きっと大丈夫だと思いますよ!前回のときとその後が違うと不安になりますよね💦ゆっくり体を休めて下さい🙇♀️