※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんにはコンビ肌着、ボディ肌着を着せています。涼しくなるので長そでを買い足す予定です。アドバイスください。

生後4ヶ月〜6ヶ月の赤ちゃん、寝るときや家で過ごすとき何を着せていますか?😍
今日で4ヶ月になりました。新生児の頃から寝るときはコンビ肌着、家で過ごすときはボディ肌着でした。そろそろ涼しくなってきて、長そでを持っていないので買い足す予定です。アドバイスお願いします💕

コメント

☆S&S☆

同じ4カ月の娘がいて、寝る時は50〜60のコンビ肌着でしたがパツパツなってきました😂
お下がりでたくさん70サイズの長袖のカバーオールがあるのでこれからはノースリーブロンパース肌着に長袖カバーオールにしようかと思ってます!
買い足されるなら寝る時や部屋着ならカバーオールがお腹出なくていいと思います^ ^
お出かけはセパレート着せたくなりますね✨
サイズはこれから買うなら80ですかね^ ^

りょうか

季節の変わり目は服装に悩みます。
鼻風邪ひいてるので夜~朝は涼しいので短肌着かボディ肌着に薄手のロンパース着せてます。
日中は半袖ロンパースに着替えてます。

ママリ

5か月頃からは短肌着に腹巻つきズボン
昨日からは長袖のボディ肌着に腹巻つきズボン
夜寝るときは更にスリーパー着せてます😊

みい

教えていただきありがとうございます💕早速買いに行こうと思います!!