※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃん1014
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが授乳時に最初はしっかり飲んでいるが後半はあまり飲まず、離すと泣いて再度飲もうとする様子について、これは普通の行動ですか?

もうすぐ1ヶ月いく娘がいます。
完母で最近になって飲む量が増えてきた気がするのですが、いつもお風呂のあと授乳して寝かすのですがその時の授乳時間が30分以上かかってしまいます。
最初の方は確かにゴクゴクとしっかり飲んでいるんですが後半はあんまりといった感じです。
でも離すと泣いてくっつけるとまたゴクゴク飲み出す感じです。
こういうものなんでしょうか?

コメント

MAXとき

眠たいとかお風呂で疲れたとか娘さんなりの理由があるのかもしれませんね󾌰
私が赤ちゃんの時の話ですが、完ミで吸いやすい筈なのにもかかわらず毎回の授乳に一時間かかってたそうです
40㏄飲むのに一時間ですよ(笑)
個人差ですね〜

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

個人差ですよね〜(*^◯^*)
    長い目で見ていきたいと思います!

• 4月13日
おててがかっぱえびせん♡

足りてないのかもしれないですね。
母乳の後に少しミルク足してみてわいかがですか?

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

もうすぐ1ヶ月健診あるので助産師さんに相談してみます!

• 4月13日
オタママ

うちも1カ月のときはそんな感じでした。その後も2時間とかで泣き出したりで、2カ月近くまでおっぱい出しっぱなし状態でしたよー
だらだら吸わせるのよくないっていうけど、月齢進むと徐々になくなってきますよ

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

まだ1ヶ月も行ってないので長い目で見ていきたいと思います!

• 4月13日
りんご⭐︎

今、まさにそんな感じになってます❢❢
最初は真剣にゴクゴク飲んでて、寝そうになったから止めてしばらくすると泣き出して欲しそうにしてます。
トータル1時間以上おっぱいをくわえてますね(^ω^;)
口から溢れてるのにまだ欲しがります。
実際、欲しがってるのかよく分からないけど、くわえると落ち着くのでくわえさせてます…。
満足したのか離しても泣かなくなり、ちゃんと寝てくれますね...♪*゚
私的に眠たいけど眠れなくて落ち着くためにくわえたいのかな?勝手に思ってます。
おしゃぶり的な?感じなのかなと思ってますね(≧∇≦*)