朝ごはんについて相談です。妊婦の方が食べている内容や栄養バランスについて教えてください。
妊婦のみなさま、朝ごはんなに食べてますか?
うちの旦那さんは朝はフルグラでいいと言って毎日自分でフルグラに牛乳かけて食べてくれています。
私はその間にお弁当の準備してます!
旦那を送り出して、さて自分の朝ごはんとなると…
元々仕事していたので朝ごはんは食べたり、食べなかったり…
最近はパン2枚食べちゃったり、バナナだったり、野菜ジュースだったり…
栄養バランスとか特に気をつけてなくて∑(゚Д゚)
なにかおすすめあったら教えて下さい!
- はちゃぽ(8歳)
コメント
由香りんご
基本はご飯、お味噌汁です。あとは納豆や目玉焼き、ヨーグルトです。
前日の夜の残り物食べたりしてます。
休みの日はサンドイッチやフレンチトースト作ったりしてます。
ももっぺ
うちはご飯と味噌汁、パンを1日交代です(^_^)
どちらも必ず牛乳とヨーグルトをつけます。
そして我が家はヨーグルトのトッピングでフルグラをかけてます( ´ ▽ ` )ノ
-
はちゃぽ
牛乳とヨーグルトのダブルカルシウムなんですね!
どちらか食べるだけでも違いますよね(*^_^*)一時期、ヨーグルトブームがきたなーと思い出しました(笑)また買うことにします!- 4月13日
とこ
ホットミルク、ヨーグルト、トースト、バナナを飽きずに毎日食べてます(笑)
ホットミルクにオリゴ糖入れて飲むようになったら便秘もなくなりました✲*゚
つわりがあった時期から中期にかけてはチョコチップのパンが無性に食べたくて、朝ごはんにずっと食べてましたが、1回血糖値で引っかかってからやめました(^_^;)
あゆむんむん
うちはご飯と味噌汁ですねー!
あとはたまごとか前日の残りのおかずとか…。実家がご飯なので、ずっと基本米です!
朝だけならいいと思いますよ!
旦那さんみたいに毎日フルグラだと、糖質取り過ぎになりそうですが、菓子パンとかでなければ大丈夫だと思います!
はちゃぽ
旦那さんと朝ごはん一緒に食べてますか?お味噌汁を朝から作るのが、少し面倒と思ってしまうところがいけませんね(笑)納豆も体にいいからとたまに食べるんですが、毎日は飽きてしまいます∑(゚Д゚)
由香りんご
一緒に食べてます!朝旦那さんが出掛けるのが早いので6時過ぎに食べます。
お味噌汁は朝準備するのは私も面倒なので前日の夜にお味噌まで溶いて朝具だけを入れるようにしてます。
煮干しで出汁をとっているので朝はやってられません!基本的に和食が好きなので納豆毎日飽きずに食べれます。