子育て・グッズ 離乳食の進め方に不安があります。体調不良が続いていて、まだ一回食でペーストの量も少ない状況です。手足口病で喉が痛いため、おかゆしか食べられません。このまま進めていいか心配です。 離乳食のペースがいまいちうまくいきません。体調を崩したりっていうのが何度かあってそのたびに離乳食をストップしていたので、まだ一回食ですしまだペーストだし量もそんなに食べれていません。いまも手足口病にかかりまだ喉がいたいみたいでおかゆを食べるのがやっとです😭 このままゆっくり進めていいのか不安です😭 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 離乳食 体 おかゆ るみみん(2歳7ヶ月, 6歳) コメント みい☺︎ うちもその頃もスローペースで、今も食べムラが凄すぎて全然です😂 形態を進めたとしても食べてくれないと思うので、様子見ながらゆっくりペースでも大丈夫ですよ☺️ 9月21日 るみみん ご回答ありがとうございます! たしかに慌てて形態かえても負担もかかりそうですしね💦 自分だけじゃないんだなーって安心しました😭ありがとうございました😭♥️ 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るみみん
ご回答ありがとうございます!
たしかに慌てて形態かえても負担もかかりそうですしね💦
自分だけじゃないんだなーって安心しました😭ありがとうございました😭♥️