※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええ
ココロ・悩み

旦那の元カノが問題を引き起こしており、精神的に不安定な状況。旦那との信頼も揺らぎ、経済的な負担もある。産まれてくる子どものために支援を辞めてほしいが話が進まず、不安で吐き気がする。夜勤中の旦那が帰らないため、不安な気持ちをどうすればいいか悩んでいる。

心が狭いのでしょうか。

最近ですが旦那の元カノであり、今も仲良くしている女がいます。
その女は結婚しており、最近妊娠がわかっています。
ですが「今の旦那と離婚したい」「あいつはATMだ」などの事を私の旦那に毎日のように電話で相談してきます。

1週間前にその女とのLINEを見てしまい、そこに書かれていたのは不倫相手と結婚したい事の他に私に対してのことが書かれていました。

不倫について旦那はクソだなwwと言っていましたがその女は「じゃあ、お前は本当に○○(旧姓)ちゃんだけでいいの?」と書いてあり、旦那は「出たよ、巻き添えだ」と「ほら、他の女とも遊びたいでしょ?」と言ってきて「そりゃそーだけど」と旦那は返していました。

その時に私の中でプツンと切れて精神崩壊しました。
旦那は寝ていましたが泣きながら旦那に対して言葉を発していたら起きて「どうしたの?」しか言わずLINEを見てしまったことを伝えたらまずい…と思ったらしく無言になりました。

付き合いたての時もその女と色々あり、とても苦手ででも旦那の友人だったので縁を切ってくれとは言えませんでした。
後々聞くと元カノだと言うことを知り、さらに嫌いになりました。

中学時代から男癖が悪く、援交や二股などを繰り返していたそうで。
気持ち悪くて吐きました。
よくそんな女と今まで一緒に居たね。と思いました。

そのLINEを見てから女とLINEをしていませんが毎日電話をしています。
多分ですがLINEを見たことを伝えたはずです。
新婚の私たちに他の女とも遊びたいでしょとか言ってくる友人と連絡を取って欲しくないし毎回検診の時に性別を聞いてきたりなど辞めてもらいたいです。

でも古い友人と縁を切ってなど言えるはずもなくもやもやしています。
私は人間不信で嫌いになった人はとことん嫌いになります。その事は旦那も知っています。
そして男性不信でもあります。
付き合う時にこの人は信じてみようと思ってデキ婚してこうなってしまって不安で仕方ないです。
何を話してるかも分からないし言葉では好きだから一緒にいるんだよ?他の女なんか興味ないよ?など言ってきます。
それが嘘なのか本当なのかも分かりません。
私のことをただの性欲処理に使っているのか今の生活が楽だから一緒にいるのかわかりません。

今は私の実家に住んでいて旦那の借金を返すのと子どもの為に少しでも貯金しようと私の父が生活費は要らないからまずお金を貯めるようにとの事で貯まるはずなのに貯まらず、旦那の実家には毎月10万の家賃を払っています。

これから産まれてくる子どもの為に実家への支援は辞めてもらいたいですが話が進まず不安です。

選んだのは自分なので仕方ないと思いますがどうしたら動いてくれるのかわかりません。
今後の生活が怖くてたまりません。
毎日吐き気との戦いです。

今日は夜勤があるため旦那は帰ってきません。
この不安な気持ちをどうしたらいいのか。

長文失礼致しました。

コメント

面倒な女性ですね…その女性に対する「そりゃそーだけど」は、言葉のあやなのかなと思いました!言わされた感があるかなと。ただ毎日電話は辛いですよね…相手が相手なだけに。そこは伝えていいと思います!まあでも向こうからの連絡なんだろうなとは思いますが…💦

住んでない義実家に10万の家賃ですか?それは借金とは別にということでしょうか?

• ええ

ええ

コメントありがとうございます!
    旦那も本気で言ったわけじゃないと言っていたのでそこは大丈夫なのかなと思いました。
    不倫相手が歴代の彼氏の中で一番好きだった人だからどうしようって相談らしいんですけど。。

家賃です!
    借金は旦那の両親が借りれなくなり20歳の誕生日にサラ金で借りたのが3社あります。

• 9月21日
はぁちゃん

長らくの友人と言う前に
元カノと連絡取ってる時点で
有り得ません!
電話する必要性それに答える
旦那さん意味不明すぎて💦
私なら一緒に居ません。
出て行って貰います。
しかも主さんの親が貯金の為に
生活費要らないと親切にして
くれてるのに旦那側に家賃10万て
ないですよね💦
なぜ旦那さん住んでないのに
10万も入れてるのでしょうか?
1度きちんと話し合う必要があると
思います!
このままではMiyaさんも赤ちゃん
にも悪影響です💦

• ええ

ええ

そうですよね。
    元カノって言葉に引っかかっていて。
    中学からの高校までらしいんです。
    子どもが産まれるからその前に実家と蹴りをつけて欲しくて生活保護について私の親と私で調べて提案したんですが全く進んでません。
    話してもお義母さんが鬱なのですぐ言い合いになるみたいです。

• 9月21日

旦那さん、連絡とってることじたい、意味不明すぎます💦💦 内容もひどいですし。話し合いが必要だと思いますし、それでもなおしてくれないなら、お互いの両親含んでの話し合いでもいいくらいな気がします😱

そして、10万は何のためにって思います、、。あなた(義理の親)の息子は、こんな状態なのに払いません、って言いましょう!!

• ええ

ええ

元カノと連絡取るってすごいなって思います。
    気持ち悪くて無理ですよね…

お義父さんが倒れてアパートより一軒家の貸家が必要で急いで調べて良い条件がそこしかなく、旦那が選んだから家賃払えって家族の意見のおかげで毎回そうなってます。

• 9月21日
❤︎yuna❤︎

いや、古い友人&元カノとは、縁を切るので良いです。言っても良いです。

電話は出なくて良いです。着拒です。妻を不快にさせる女は不必要です。そんな人の話を聞いてもなんのメリットも無く時間の無駄です。

• ええ

ええ

言ってもいいですよね。
    束縛しすぎかな?と思ってなかなか言えず…
    苦手だとは伝えてあるんですけど会話にちょいちょい名前が出てきてて……

• 9月21日
バタコ

女うざすぎ!!
旦那さんも旦那さんでうざすぎ!(ごめんなさい)
古い友人の前に元カノ!
気分を害する話で申し訳ないですが、
付き合ってる時には体の関係はあったはず。普通友達と体の関係は持つ事はない…過去がある時点で健全な普通の友達になる事はない。と私は思います。
縁を切ってもらってください。
そしてMiyaさんも切って大丈夫です。そんなの友達でもなんでもない。
住んでもいない旦那の実家に10万っておかしくないですか?
旦那さんも女もいない方がいっそ楽だと思います。

• ええ

ええ

いやいや!うざすぎますよね!!
    身体の関係はありました。
    昔は痩せてて可愛かったとか言ってました。

家賃10万に旦那の妹さん、弟さんから計6万の生活費、足りなかったらおばあちゃんの障害年金から取ってるみたいです。
    そのおかげでおばあちゃんの施設費滞納が数ヶ月あります。
    実家と元カノと縁切って欲しいです……

• 9月21日
  • バタコ

バタコ

過去の女の事言う奴ってまともなやつじゃないです😅
    過去に付き合ってる時点で友達ではなく元カノって認識するのが当たり前なので未だ関わりある時点で嫌に決まってますよ!
    縁切って。言う権利切ってもらう権利ありますよ。強気で行きましょう!なんかおかしいですよ!その女(笑)

…払っちゃだめです。悪い方に流れていきます。

• 9月21日
  • ええ

ええ

ほんとですよね!!
    よく連絡とったりご飯食べたり出来るなあって思いましたけど…。
    夜勤から帰ってきたら言おうと思います!

旦那も実家とは縁切るなんて言ってますけど結局切れてないし何がしたいのかわかりません……

• 9月21日
  • バタコ

バタコ

それで良いと思います!

言ってるだけで切れないとは思いますよ。女ならまだしも長く1番近くで関わってきた家族なので…
    ただ、それとこれとは話が別なのでお金は渡さないほうが良いです!

• 9月21日
  • ええ

ええ

心強いコメントありがとうございます😭

子どもとの生活を優先したいのであればお義母さんにその意思を伝えてお金の面でキツイからと言ってくれると助かりますが兄妹にも協力してもらわないと無理なので連絡取ってサポートしてもらわなきゃだよ!と言っても空返事ですからね。
    生活保護に関しては8月末までにハッキリさせてと言っていましたがもうこの時期です。
    言い過ぎると黙り込んで何も話さなくなるので厄介ですが……

• 9月21日
  • バタコ

バタコ

何も話さなくなるなら良くないですか?
    8月末までって話で生活保護受けないなら放っておいても(笑)
    自分の生活くらい自分でどうにかしてもらわないと!です!

• 9月21日
  • ええ

ええ

私はそうしたいんです。
    決着つかないならこっちもこっちでやる事あるから実家の面倒見たきゃ帰ればいいし縁切るならさっさと切って貯金して欲しいと伝えても聞いてないのでそろそろ家にある旦那の荷物を実家に送り返そうかなと思ってます。。

• 9月21日
  • バタコ

バタコ

そうしても良いのではないでしょうか?
    借金とかになってこっちまで迷惑かかるのは避けたいじゃないですか!
    結婚してまた別の家庭が出来た訳だし…自分の家庭を守れよ!って感じです。
    義父さんは働いてないのですか?

• 9月22日
ままり

わざわざ「いや、俺は嫁だけでいいよ」なんて返すのも面倒だし気恥ずかしかっただけじゃないですかね??💦
そこは適当に返しただけだと思って良いと思います😣
でもそもそもそんな品のない女(しかも元カノ)と連絡とってるのが嫌ですね😅

• ええ

ええ

やっぱりそうですよね💦
    そこは旦那を信じます!

自分の身体売ってお金もらって二股して今度は不倫ですからね…吐き気がします…

• 9月21日
ももちゃんママ

その女と縁き切って欲しい。
出来ないなら出て行ってくれと厳しく言ってもいいと思います。
そして10万はなんでなんですか??払わなくていいですよ。
もう旦那さんといてもデメリットしかない。

• ええ

ええ

お義母さんについては私の体調、子どもについては何も言わないで欲しい。と伝えていますがその元カノにも言っていいものなのか分からずです。

家賃の10万になります。
    実家の件について6月から動いているのに何も進まず最低でも11月までには全て終わりにして欲しい。と伝えています。
    生活保護を受けるのであれば手続き等はサポートする。
    受けないのであれば旦那がどっちの生活を取るか決めさせます。
    両親を取るのであれば別居婚で子どもの養育費、生活費は一切無しで実家で暮らし休みの日に私の実家に来て日帰りという条件を付けました。
    子どもとの生活であれば早急に縁を切り、一切連絡を取らせないようにする。

まず、自分の子どもにサラ金からお金を借りること自体有り得ませんからね……

• 9月21日

ありえないです……

元カノなんて古い友人でもなんでもないですよ……元カノです。

• ええ

ええ

元カノは元カノですよね。
    身体の関係もあったみたいですしクソな性格知ってるのに毎日電話って有り得ませんよね。
    その電話のせいで本当なら1時間早く帰って来れるのにコンビニで話し込んで帰ってきませから……

• 9月21日