※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

高温期中、体温が平熱より2度高いだけで不安です。妊娠時は体温が上昇すると聞いたので、赤ちゃんができるか心配です。

妊活中のものです。
今高温期なんですが平熱より2度ほど高いだけが続いています😭
妊娠してたらあきらかに体温ってあがりますよね…?

赤ちゃんできる気がしません辛い😭😭

コメント

Rio☺︎Mioママ

低くても、低温期より体温が上がっていれば大丈夫だと思いますよ💡

不妊治療って先が見えなくて辛いですよね💦
私は持病もあり、1人目授かるまで5年かかりました。(最終的には体外受精でしたが)

こんな私でも妊娠できたので、きっとてこてんさんもママになれる日が来ますよ‼️
応援しています😌

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😭
    5年も頑張られたって尊敬します。
    私もママになれるように諦めないで頑張ります🥺

質問なんですが体外に変えたタイミングってどの時ですか?

• 9月21日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

結婚してゆるく妊活してたゆですが、1年過ぎても授からず。
    ホルモン剤使用のタイミング法に切り替えしましたが授からず。
    人工授精に切り替えもダメで、年齢的にも30越えてたので思い切って体外受精に踏み切りました。

旦那は、自分が原因ではないと自負していて、非協力的で…私も子宮筋腫と甲状腺の病気だったのもありますが、結果旦那の精子の運動量も少なかったのがわかりました。

私自身が精神的にも追い詰められてて、体外受精がダメなら子供は諦めようと決めていました。
    旦那は体外受精までは…と言ってましたが、私も働いているので、治療費は自分が出すと押し切った感じです😂笑

今でも、もっと早くステップアップしておけば良かったと後悔してます😅

• 9月21日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね
    私も妊活はじめて1年ちょっとたちまして、来年には30歳になります😥
    年齢を考えるとそろそろ次のステップに行くべきかなと悩んでまして…
    お話聞いて本格的に考えようと思いました。
    旦那の検査結果は良好だったのですが
    自然に妊娠できるよ!と理由もなく自信満々です😞
    体外や人工授精を理解してもらえるように頑張りたいと思います😣

アドバイスほんとにありがとうございました♡

• 9月21日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

いえいえ😌
    私は1人目が34歳で出産だったから、てこてんさんまだ若いし、 前向きに頑張って欲しいです😊

応援してます❣️

• 9月22日