※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
ココロ・悩み

ママ友欲しいけどなかなか知り合う機会がない。

ママ友欲しいけどなかなか知り合う機会がない。

コメント

もちもち

上の子の時はまったく出来ませんでした。

下の子の時、4ヶ月検診で隣に座ったママさんと少し会話しましたが、その後すぐ呼ばれてそれまでに。
その後7〜8ヶ月くらいのときに、市で開催してる歯磨き教室に行ったらそのママさんが!
帰りに思い切って話しかけて、ライン交換しました。今では月2〜3回会うほど気の合うママ友です。

やはり何か交流の場に行くことから始めてみてはどうでしょうか☺️
支援センターは定番ですが、うちの市では図書館で赤ちゃん対象に絵本の読み聞かせをしたり、月一で体重を測るイベントをしたり、探せば市で色々やっていたりします。(市の会報誌に載ってました)
見てると月齢近いお子さんのママさん同士が話しかけあってるの見ます✨

お子さんがもう少し大きくなったら探して行ってみてはいかがでしょうか☺️

• 😀

😀

コメントありがとうございます。子供が集まるようなところに行ってみます。

• 9月21日

ママ友は幼稚園入るまでいませんでした🙆‍♀️
支援センターとかで知り合う事もなく、、
ずっと親と旦那といとことかと遊んでました!
幼稚園入ったら一気に何十人もママ友出来て、日々ランチ会です😅

• 😀

😀

羨ましいです。私も早く欲しいです。

• 9月21日
2児ママ👾

私も8ヶ月から支援センター通ったり色々しても出来ず...結局ジモティーで募集しました🤣その中のママさんと実際に会って今度はご飯いく予定です😊!なのでジモティーなどで募集探すか募集してみるのも手ですよ!あとはTwitterとかですかね。

• 😀

😀

ありがとうございます。

• 9月21日
もちこ

産院でママ友出来ましたが後々色々めんどくさかったです😅いない方が気楽な場合もありますよ〜(笑)

• 😀

😀

そうなんですね。アドバイスありがとうございます。

• 9月21日
はじめてのままり

支援センターとかで顔見知りのママたくさんできました!

• 😀

😀

ありがとうございます。

• 9月21日