コメント

はじめてのママリ🔰
申請って簡単には通らないですしお医者さんもすぐに書けないって
以前テレビでみましたよ!
見ているこちらは書いてあげればと思いますがやはり厳しいんだと思います!
焦らず通院してはどうですか?

まろん
通院とは、初診日から1年6ヶ月経たないと申請できないという意味ですかね?
紙に書いても大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、レポートをもっと書きたい(情報が足らない)からだと言われました。
初診日は15年以上前なのですが、今の病院は1年ほどで5回通院しています。
後どれくらい通院すれば書いてもらえると思いますか?- 4月20日
-
まろん
私は毎月通院しているので、1年に5回は少ない印象です。
初診日が15年以上前とのことですが、初診日がわかる診断書を書いていただけるのでしょうか?- 4月20日

はじめてのママリ
初診から1年6ヵ月経たないと診断書は書いてもらえないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
初診日は15年以上たっていますが、今の病院は1年ほどで通院も5回程度なので、情報が足りないから月1で通院してほしいと言われましたが後どれくらい通院すれば一般的には診断書を書いてもらえるものでしょうか?
- 4月20日
-
はじめてのママリ
障害年金の診断書を書きたがらない先生もいるらしいのでその先生次第かもしれませんね💦
私は受給していますが受診は月に1度で体調が悪い時は月に2度くらい通院しています。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
1年ほど5回くらい通院していますが、月1で後どれくらい通院すれば良いんですかね?