子育て・グッズ 4月入園で一宮市の大和保育園に入れたいのですが、やはり求職中だとなかなか厳しいですか? 4月入園で一宮市の大和保育園に入れたいのですが、 やはり求職中だとなかなか厳しいですか? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 保育園 入園 一宮市 求職 txa@317(1歳11ヶ月) コメント 2児ママ🐰 私は10月から決まりました。 求職中で受かりましたよ! 9月21日 txa@317 コメントありがとうございます☆ そうなんですね!おめでとうございます(ノ*°▽°)ノ なら、入れますかね( ̄▽ ̄;) 9月21日 2児ママ🐰 やはり運かなと 仕事があるほうが入りやすいとも聞きますけどね 9月21日 txa@317 そうですよね。 とりあえず、園庭開放毎週行ってて、 なんとか覚えてもらえて、 そこから繋がればと思ってます。 9月21日 mama 横から失礼します。 園庭開放毎週行って保育園の人に 覚えてもらっても入園が 受かるかどうかは保育園が 決めるのではなく市役所が 決めることなので関係ないと思います。 9月21日 txa@317 コメントありがとうございます☆ そうですね 入れればなんでもいいですー( ¨̮ ) 9月21日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します。 年少さんで入られましたか? 1歳児だと厳しいとかわかりますか? ちなみに正社員です。 9月23日 mama 保育園の空きにもよると思います。 定員数にあまりがあれば求職中でも 入れますし応募が多ければ正社員とか 関係なく落ちる人もいます。 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 大和保育園はかなりの激戦区と聞いていますので、ボーダーの基準がわからず…。 その年にもよりますよね。 9月30日 txa@317 そうですよね。。 入れなかったら、と思うと今から緊張します💦 9月30日 mama 大和や駅周辺は激戦区だと思います。 一宮の端っこの方は新年度で 空きはありますが途中入園で 満員になることもありますし 乳幼児クラスは定員数が幼児クラスよりも 少ないのでフルタイムでもパートでも 関係なく落ちることはあるので。 9月30日 はじめてのママリ🔰 横から失礼しました。 どうなるのかと考えると、落ち着かないですよね💦 この緊張が年内続くかと思うと💧12月に市役所から連絡がないことを祈るばかりです。 小学校区内の保育園なので、何とか入れるといいのですが。 9月30日 txa@317 そうなんですよね。 うちも学区内なので、入れたら嬉しいです! 家からも近いですし。。 12月に連絡来ないことを祈りたいですね☆ 9月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
txa@317
コメントありがとうございます☆
そうなんですね!おめでとうございます(ノ*°▽°)ノ
なら、入れますかね( ̄▽ ̄;)
2児ママ🐰
やはり運かなと
仕事があるほうが入りやすいとも聞きますけどね
txa@317
そうですよね。
とりあえず、園庭開放毎週行ってて、
なんとか覚えてもらえて、
そこから繋がればと思ってます。
mama
横から失礼します。
園庭開放毎週行って保育園の人に
覚えてもらっても入園が
受かるかどうかは保育園が
決めるのではなく市役所が
決めることなので関係ないと思います。
txa@317
コメントありがとうございます☆
そうですね
入れればなんでもいいですー( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
年少さんで入られましたか?
1歳児だと厳しいとかわかりますか?
ちなみに正社員です。
mama
保育園の空きにもよると思います。
定員数にあまりがあれば求職中でも
入れますし応募が多ければ正社員とか
関係なく落ちる人もいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大和保育園はかなりの激戦区と聞いていますので、ボーダーの基準がわからず…。
その年にもよりますよね。
txa@317
そうですよね。。
入れなかったら、と思うと今から緊張します💦
mama
大和や駅周辺は激戦区だと思います。
一宮の端っこの方は新年度で
空きはありますが途中入園で
満員になることもありますし
乳幼児クラスは定員数が幼児クラスよりも
少ないのでフルタイムでもパートでも
関係なく落ちることはあるので。
はじめてのママリ🔰
横から失礼しました。
どうなるのかと考えると、落ち着かないですよね💦
この緊張が年内続くかと思うと💧12月に市役所から連絡がないことを祈るばかりです。
小学校区内の保育園なので、何とか入れるといいのですが。
txa@317
そうなんですよね。
うちも学区内なので、入れたら嬉しいです!
家からも近いですし。。
12月に連絡来ないことを祈りたいですね☆