※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が8月入って手足口病と診断されもう食欲も戻って保育園は行ってま…

下の子が8月入って手足口病と診断されもう食欲も戻って保育園は行ってます。ただ今は皮がむけ始め痒いようで寝てる時も無意識でかなりかいてます。手の指先両手と左足の指のところです。特に手を寝てる時かいてます。前に手足口病と診断された時に塗り薬のこと聞いたら塗ると悪化するから様子見なんですと言われましたが、さすがに今病院行ったらなにか薬貰えますかね??この状況でも薬貰えないですかね?💦

コメント

rin

痒くて寝ている間もかなり掻いてしまっているなら、私なら一度受診します🥺
治りかけでも掻き壊してしまうとそこから傷になったりするのも心配なので💦
『前回は塗り薬は様子見と言われたけど、今は痒みが強くて寝ている間も掻いてしまう』と伝えて、塗り薬が必要か相談してみていいと思います☺️
薬が出るかどうかは先生の判断になると思いますが、受診するほどじゃないってことは全然ないと思います!