※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママ
子育て・グッズ

息子がテレビ台の角に後頭部をぶつけました。病院に行くべきか悩んでいます。

テレビ台の角に後頭部をぶつけました。

もうすぐ生後6ヶ月になる息子がいます。
先程、旦那に息子を任せて家事をしていたら、少し目を離してしまったようで、お座りの状態から反り返り、そのままテレビ台の角に後頭部をぶつけてしまいました。

ギャン泣きをしましたが、その後落ち着き、機嫌もいつもと変わらなかったので、様子見しています。

そして今は寝ているのですが、やはり明日、朝一で病院には行くべきでしょうか。そもそも今行くべきでしょうか。

コメント

あり※

腫れや出血かどうですか??
寝ているなら大丈夫だと思いますが、吐いたり顔色悪いとか血が止まらないとかなら連れて行きます。

• はるとママ

はるとママ

コメントありがとうございます。
    出血や吐いたり、顔色が悪いとかは今のところないです!
    ぶつけたところがそのまま後になって赤く、少し腫れています。

一応、ぶつけた後は、保冷剤で冷やしました。

寝ているのでもう少し様子を見てみます!

• 9月20日
Aちゃん

今、吐いたり機嫌が悪かったり、明らかに「ん?」と思う様な事が無ければ、心配は無いと思います😓

ぶつけたところが内出血して腫れていたり、かなり大きいコブになったり、大きな傷があったり…ならば

私は明日病院に行きます!

• はるとママ

はるとママ

ありがとうございます!
    念のため明日、病院行ってきます!

• 9月20日