コメント
はじめてのママリ🔰
病院で働いていて、第一子の時に帯状疱疹の患者さんがいました。休みはしませんでしたが、担当はしないなど配慮して貰ってました。
病院とはまた違うと思いますが相談はしておいた方が安心だと思います。あと産婦人科の先生にも意見を聞いてみてはいかがでしょう。
まっこ
私もこないだ親戚の集まりにいったとき、いとこが実は帯状疱疹だったと後から叔母から連絡がきました。
集まり当日は帯状疱疹と知らなかったとはいえ、妊婦さんいたのにゴメンねと。
でも調べてみたら、帯状疱疹の人が近くにいるからといっても帯状疱疹として移るわけではないと出てきました。
子供の場合は帯状疱疹の大人に接触すると水疱瘡として移る可能性はあるそうですが。
とはいえ、何となく心配ではありますけどね💧
でもそれで休むというのも周りからしたら『ん?』とも思われそうですし…
-
まっこ
水疱瘡になったことのない子供には水疱瘡として移ることはあっても、それが大人だとどうなのか…
そこまでは分からなかったので、病院で確認されてもいいかもしれません。- 9月20日
-
りな
わかりやすい図までありがとうございます。
あまり心配しすぎも良くないですよね😂
とりあえず、明日産婦人科の先生に相談してみようと思います。
ありがとうございます(^^)- 9月20日
りな
病院にお勤めだと、そういうこともありますよね💦
明日産婦人科の先生に相談してみようと思います。
教えていただき、ありがとうございます(^^)