コメント
たろー
いますよー😊
ママ友は全くほしいと思ってませんでしたが、支援センターや市が開催する子育て教室などで自然と気の合う人たちと仲良くなり、自然とよく遊ぶようになりました♪
るん
居ないです😂💦
地元の子達が母親になったら自然となるんですがお互い忙しいので会う事もなく‥
今は地元も離れてるので、誰1人ママ友いません😂
-
まつこ
私も友達が地元から離れていき、なかなか一から作れなくて💦一番いいのは自分の友達がママ友になれたらいいですよね😭
- 9月20日
にす
いませーん🙋♀️
上の子が生まれた時はママ友欲しかったですが、なかなか仲良いママ友出来ないし
気を使って喋るのが面倒くさくなりました😂笑
支援センターとかもとにかく子ども達遊ばせる目的で行ってます!
最近は学生時代からの友達がどんどんママになってきてるので
元からの友達がママ友になってきてる感じですかね🙌?
-
まつこ
分かります!私も子どもを遊ばせるのに必死でそれで疲れてしまうのもあるのか、なかなかママ友というものが出来ず💦
元からの友達がママ友の流れがいいですよね!友達も早くママにならないかなぁ笑- 9月20日
もこもこ
最近ママ友出来ました(笑)
今まで作ろうとせず、支援センターとかには行っていたのですが、話しかけられたら話すぐらいで。
でも、娘がお友達大好きで今年に入ってからよく行くようになり、同い年のママとよく喋るようになって自然と仲良くなりました!
下の子の代でも結構広場に来ていて、ママ友作ってる人いましたよ。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
何人か居ます😊
住んでる場所が近い、支援センターで良く会うなどで仲良くなりました😊
-
まつこ
そうなんですね!今からでも出来るかな笑
ありがとうございます😊- 9月20日
れいたん
いませーん!
もともと友達でお互いママになった子くらいです🤣
-
まつこ
そうなんですね!それが私も理想です😭✨
- 9月20日
みい
いません😂💦
妊娠前から知り合いで、子どもの年齢が近いとかで遊ぶようになった人はいますが、産まれてから知り合って仲良くなったママ友は1人もいません😂
-
まつこ
なるほど!子供の年齢で友達になるのもいいですね!ママ友作りってタイミングもありますよね😭💦
- 9月20日
り
ママ友いません😣
自分がよその赤ちゃんにニコッてしたときや、微妙に話しかけた時とかに無反応のママさんっていらっしゃいますよね(笑)
ニコッてくらいして欲しい!!笑
-
まつこ
たまにいらっしゃいますよね…悲しくなる時ありますが、そういう方はもうほっときます笑
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
産院で入院中に友達になったママ友がいます!
子どもの誕生日が同じで、入院中すっぴんも見せ合ってたからか全く気も使わずいい関係です✨笑
でも児童館とか支援センターでは全く誰とも友達になってません😂
-
まつこ
そうなんですね!私もなかなか支援センターでは一瞬すぎて出来ません💦
- 9月20日
ままり
最近ママ友になりました。
出産した病院の母親学級で知り合いました😊
そこで気が合ったママさんとお友だちになったという感じです。
支援センターには、ほとんど行ってないです😂
-
まつこ
そうなんですね!そういう出会いもいいですね😊✨
- 9月20日
退会ユーザー
結婚して主人の地元に来て住んでる地域では居なかったのですが上の子が歩くようになった1歳以降公園に毎日のように行っていて5人できました😊学年が1つ違ったり同じだったり…今はうちは保育園なのと1つ上の子は幼稚園に行っていたりで休みの日に都合良ければ公園で会ったり誰かのお家で集まったりしてます😊
ネコタ
子供が1歳5ヶ月くらいかな✨歩けるようになってから、近所の大きな公園に週3回くらい行ってたら、いろんな人と顔見知りになり友達になりました😊今では家に行くほど仲がいいですよ‼️
ひなち
いないです(^-^)!
欲しいとも思わないです🤣
まつこ
なるほど!自然とっていうのがいいですね😊