携帯料金未払いでブラックリストになり、情報開示で問題なし。他の調査方法は?
旦那の(本体代の分割を含む)携帯料金を6年前くらいに支払いせず強制解約になった2社が結婚後に発覚して、1年前に一括返済しました。
先日CICで情報開示しましたが、情報なしで返ってきました。
記入した連絡先電話番号が間違っているかと思い、携帯会社に当時契約書に記入した電話番号を調べてもらうと合っていました。
これはどういう事でしょうか?
間違いなくブラックだと思うのですが、他に調べる方法はありますか?
今後住宅ローンを組む為に調べたいのです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

ささまる
ブラックに載るには、CICともうひとつあったはずです😧💦

みやぽん
docomoとauとSoftBankは
cicに登録してますので
それで何もなければもう履歴消えてます。
ブラックでもローン組めなくて厄介ですが
全く何もないのもローン組めなくて厄介なので
クレジットカードとかありますか?
毎月支払い忘れないで2年くらい使ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
たった一年で履歴が消える事もあるんでしょうか?!
ずっとローンは通らないと思って旦那はカードなど何も持っていません。
ホワイト、というやつですね。
もしカードが審査通る事があれば、履歴を作っておいたほうがいいのでしょうか?
2年くらい、必要になりますか?- 9月20日

mamama
5年で消えるって聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、でも完済してからはまだ1年しか経っていません💦
- 9月20日

メメ
完済から5年だと消えると聞いたことありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
完済からですよね、まだ1年しか経っていないんです。
なぜ番号が合ってるのに情報が出てこないのでしょうか、、、(・・;- 9月20日
-
メメ
知り合いの不動産屋さんはローンは携帯の延滞は平気、解約は厳しいと言ってましたが解約されてるんですもんね💦
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、強制解約になりました💦
- 9月20日

mama
cic、jicc、全銀の3種類を見て住宅ローンの審査をします。
それぞれ種類があり、ケータイ系はcicなのでcicに乗ってなければ大丈夫です。一応3種類した方がいいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
いま、クレジットカードの審査をしてみようかな?と思ってます。
- 10月13日
-
mama
楽天はゆるいので楽天以外のがいいかなと思います😌
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
はい、そちらも今申請中なんです!そっちで分かればいいのですが、、、
ささまる
もうひとつの方も大丈夫でしたらローン組める可能性が高いと思います🙌
携帯の滞納と、住宅ローンは別になるので1番分かりやすいのは新規でクレジットカードが作れるかどうかですね🤔
はじめてのママリ🔰
クレジット審査いきなりして落ちるとマズイなーと思い、さすがに何も情報が出てこなかったらしてみようかな?とも考えてます!