※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
妊娠・出産

妊娠中、疲れているのに眠れない悩みです。眠気がなく、布団に入っても2〜3時間眠れず、気分が高揚してしまいます。同じ経験をされた方いますか?

夜、疲れているのになかなか寝つけません

妊娠中は眠くなるといいますが全然眠くなりません😅
なんなら妊娠する前の方が四六時中眠くて、布団に入ったら3分以内に寝てました。

今は布団に入っても2〜3時間ぐらい寝付けなくて困っています💦
体は疲れたな〜って感じるのですが、何故か気分が高揚して眠れません。
赤ちゃんのためにも寝た方がいいよ!とよく言われるのですが遠足の前日みたいに気分が上がってしまいなかなか…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🌈

1人目妊娠中は昼夜逆転してたので夜中の3時とかまで毎日起きてました( 笑 )ぜーんぜん寝付けなかったです。
今も疲れてるのになかなか寝付けなかったりしますよ〜

• なななん

なななん

そうなんですね!
    自分だけじゃなく安心しました😫✨
    疲れてるのに寝付けないの辛いですよね、後期は後期で眠れないと言われ怯えてます😱

• 9月20日
薫

同じです!
妊娠中は眠くて仕方なくなると聞いていましたが…妊娠がわかる頃から全く眠気がなくなり、12時前に布団に入ったのに3時半過ぎても眠気さえない日があります💦

• なななん

なななん

私も妊娠がわかってから眠りたいと思わなくなり眠気もどっかにいってしまいました💦
    寝なきゃ寝なきゃと思って布団に入ってるのもつらいですよね😫

• 9月20日