同じ時期に妊活していた仲の良い友だちとの関係についての相談です。同…
同じ時期に妊活していた仲の良い友だちとの関係についての相談です。
同じ時期に妊活していましたが、わたしが先に妊娠し、出産しました。妊娠中に、会うと嫌なことを言ってしまうかもしれないのが怖いから会えないと言われておりました。
出産後は、共通の友人と会いに来てくれましたが、そこから2年連絡も取っておりませんでした。
地元の友だちなので、わたしたちが仲良いと思ってる人ばかりで、親伝いに彼女が妊娠しもうすぐ出産だと知りました。
すごく嬉しく、よかったなぁと思いました。
先ほど、たまたま見かけたので、ついLINEを2年ぶりにしてしまいました。妊娠を知っている事は伏せて😖
小1時間ほど経ちましたが、返事がありません。
やっぱり連絡してはいけなかったのでしょうか…。
ただ、共通のグループが幾つかあり、そこでみんなで集まろうと何度かなっており、気まずくてわたしは毎回不参加にしています。
そろそろ会えるといいなと思ったのですが、もう難しいんですかね🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままりん
産まれてからが良かったかも知れないですね
はじめてのママリ🔰
LINEくらい返してくれても…🥲
と私なら思っちゃいますけどね💦
ママリさん、お友達をとても気遣っていて
優しいですね☺️
はじめてのママリ🔰
出産の事を聞く機会があるのか分からなかったので、なかなかタイミングも無いし…と思って、見かけたのでLINEしてしまいました🥲
やっぱり生まれてから、もし耳にしたら連絡するくらいがよかったのかなぁと反省です。