※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんを保育園見学に連れて行くべきか悩んでいます。病気を心配しています。連れて行く人は多いでしょうか?

保育園の見学について教えてください😊
見学の時、赤ちゃん(2ヶ月)は連れて行かず私の母等に見てもらった方が良いでしょうか?
連れて行く人が多いのでしょうか?
まだ小さいので病気もらっちゃうかな、と心配になりまして💦

コメント

見てもらえるなら、預けた方が良いと思いますよ😃

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

連れていかない方が多いのでしょうか?

• 9月20日

退会ユーザー

うちの子は預ける人がいなかったのと、1歳近くだったので連れていきましたが、個人的に思うのは低月齢だと予防接種もしてないですし、感染症が怖いためです。

• 9月21日
M🐰

子どもの様子を知りたいため見学の際には連れてきて下さい、と指定するところもあると思います。
ですが、保育園から何も言われておらず、心配なようであれば預けても良いと思いますよ🌟

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月20日
とさか

私が見学に行った時は、連れてるお母さんがいましたよ^ ^
園の子どもたちと密室に入ることはあまりなくて、遠巻きに見る感じでした。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

出産前にもう見学に行ってらっしゃるんですね!教えて下さりありがとうございます😊

• 9月20日